Откуда во Владивостоке столько девушек безумной красоты?!

Актер, режиссер, продюсер, бизнесмен, мастер боевых искусств - у Сергея Бадюка множество ипостасей, в каждой из которых он предельно органичен и обаятелен.

Владивосток, ИА Приморье24. Уже во второй разизвестный спортсмен, актёр и телеведущий Сергей Бадюк посетил Владивосток. Как и в прошлом, основнаяпричина визита – турнир по современномупанкратиону. Из-за плотного рабочего графика звезда отменила все интервью. Нокорреспонденту ИА Приморье24 всё таки удалось «поймать» Сергея на несколько вопросов.  (Разговор состоялся вминувшую пятницу, 10.10.2014)  - Сергей, вы воВладивостоке уже второй раз. Как вам наш город?

- Чудесный город, чудесные люди, красивые очень. Он мне,честно скажу, ближе, без обиды для Хабаровска как-то в плане обстановки, впечатлениеот города чисто визуальное гораздо сильнее. Мы снимаем сейчас здесь фильм, дляканала Россия-2. Буквально сейчас выходим в море… И тут просто красиво. Оченькрасивый город. Он меня притягивает. Я очень хотел приехать, я скучал, у меняздесь много друзей, и я рад, что приехал.

- А что за фильм?

- Мы снимаем фильм о том, как проходит турнир. Обычнопоказывают, как проходит турнир сам по себе. И то, что стоит за этим, то, чтопроисходит за кулисами, в раздевалках, в гримёрках… К сожалению, и в медпунктахпосле боя – зритель же не видит этого всего. И появилась идея просто снять ираскрыть всю эту историю. И вот, у нас замечательная группа, молодые, но ужеталантливые представители киноиндустрии. Будем делать фильм.

- Говорят, чтонастоящим профессионалом можно быть в чём-то одном, что лучше сосредоточитьсяна определённом виде деятельности, делать то, что у тебя лучше всегополучается. У вас работа довольно разноплановая, что вы об этом думаете?

- Вы знаете, я как-то не думал об этом. Я всегда занималсятем, что мне нравится. И если я чем-то занимаюсь, то я занимаюсь до конца. Либохорошо, либо никак. Вот и всё. Я делаю свою работу, у меня работа любимая. Яснимаю кино, и у меня оно получается. Я благодарен ребятам за то, что они менясюда приглашают – дальневосточной федерации современного панкратиона, Диме Конькову,Жене Политовскому – они профессионалы. Я приезжаю сюда, как домой, мне здесьочень комфортно.

- Как вам удаётсясовмещать такую разноплановую работу в плане времени? Насколько я знаю, у вас однитренировки длятся по 5-6 часов…

- Это в те дни, когда я свободен. Бывает так, что и целый деньтренируюсь. У меня же ненормированный рабочий день. Когда съёмочная смена,бывает, работаю по 12, и по 14 часов. Я только прилетел сейчас. Снялся  в главной роли в американском боевике. Вот мыснимались 11 дней подряд. По 16 часов. И я в таком состоянии… Только сегодняначал понимать, где я нахожусь.

- Вы и звонарь в храме, ивосточными единоборствами занимаетесь… У этих занятий довольно большаяфилософская и духовная составляющая. Вместе с этим у вас съёмки, бизнес, бои…Сложно ли это всё совмещать в моральном плане?

- Вы задаёте вопросы, ая об этом просто не думаю. Я делаю это ивсё. Я в храм хожу с удовольствием, каратэ занимаюсь с удовольствием. У менянет какой-то дилеммы: «Ой, как же это всё совместить?». Ну, правда, у меня этотвопрос вообще не стоит, между этимизанятиями у меня нет никакого противоречия.

- А чем вы предпочитаетезаниматься в свободное время? От тренировок, от всего?

- Спать. Спать и находиться с детьми. Лежать на диване, обнявдетей, когда они смотрят мультики. Когда у меня есть возможность это делать, яделаю только это. Просто находиться рядом с родными людьми. Времени на этоочень мало всегда, и как только у меня это получается, я стараюсь обнять их.

- У вас медийный обликтакого исконно русского богатыря. Как вы относитесь к тому, что материтьсяпублично теперь нельзя?

- Тяжело. Мне тяжело. Приходится себя постоянно сдерживать. Невсегда получается (смеётся). Явообще считаю, что любой закон нужно исполнять. Я юрист по образованию. ПоэтомуDura lex, sedlex – плохой закон, но это закон. Надо исполнять. Но мне сложно. Меняпостоянно пресекают, одёргивают «То не так сказал, это». Наверное, это правильно. И если на полномсерьёзе, если это приняли, значит, это актуально.

- Если у вас будет ещёвозможность вернуться к нам, приедете?

- Конечно. Мало того, что мы фильм снимаем, мы ещё и снимаемсяв фильме тут. С местными ребятами мы снимаем тут фильм. Хорошие ребята,талантливые. С девяти вечера мы вчера работали с ними, сегодня вечером поедемопять. Ребята-студенты, в актёрской среде не принято отказывать студентам.

Владик мне безумно нравится. Он красивый. Эти мосты, этикорабли, это край света какой-то. Эти девушки безумной красоты. Откуда они тутберутся? Ходишь по улицам, открыв варежку, невозможно просто! Владивосток я бысравнил с Санкт-Петербургом. В Питере есть что-то такое, что меня всегда тянет.Если я хотя бы раз в год посетил Санкт–Петербург – мне хорошо. Та же историяи с вашим городом. Мне хочется сюда приезжать. Здесь круто. Тебя машина везёт,и этот мост, эти корабли боевые… И тыпонимаешь, что всё это Россия, что всё это наш дом.