Депутат Александр Кваша помогает реконструировать храм

В Лесозаводске проводится реконструкция православного храм Покрова Божией Матери: идет замена куполов и кровли. С инициативой оказания помощи церкви выступил депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Кваша.

1441869239_img_01441.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Храм Покрова Божией Матери в Лесозаводске переживает свое второе рождение. Здесь проводится комплекс строительно-монтажных работ, связанных с ремонтом кровли и заменой всех трех куполов с крестами. На здании церкви установлен уже второй, центральный купол. А самый большой - увенчает колокольню к православному празднику Покрова.

«Очень хочется, чтобы обновленный храм в Лесозаводске выглядел не хуже, чем, например, в Ярославле, чтобы лесозаводчане гордились им, - сказал Александр Кваша. - Купола были заказаны в Подмосковье еще в прошлом году. Сейчас наступила завершающая стадия по их монтажу и установке. Затем будет произведен и ремонт кровли. Храм Покрова Божией Матери – это своего рода визитная карточка Лесозаводска. Он расположен на высоком берегу Уссури и хорошо виден из многих точек города. Важно, чтобы внешний и внутренний облик храма соответствовали классическому русскому стилю».

«Работать на этом объекте и почетно, и ответственно, – считает начальник производственного участка ООО «Лесозаводское УНР» Олег Катаев. – Здесь трудятся лучшие наши профессионалы, уже имеющие соответствующий опыт. Постараемся все сделать качественно и в срок».

«Выражаю большую признательность и благодарность, прежде всего, депутату Законодательного Собрания Приморского края Александру Леонидовичу Кваше, его единомышленникам и всем, кто причастен к этому большому делу, - отметил настоятель храма иерей Георгий. – Очень надеюсь, что работы будут успешно завершены и храм Покрова Божией Матери станет еще прекраснее».
Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения