Пьяный водитель мопеда пытался дать взятку полицейскому

В Черниговском районе вынесен обвинительный приговор мужчине, обвиняемому в покушении на дачу взятки сотрудникам полиции.

1441867727_news_mopedfotosusanin.udm.ru.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 60-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что 17 июля водитель мопеда нарушил правила маневрирования и был остановлен сотрудниками полиции. У водителя имелись признаки опьянения, и ему было предложено пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, однако он отказался сделать это. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, мужчина передал полицейским взятку в размере 8,5 тыс рублей.

Преступление не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам, поскольку сотрудники полиции отказались брать деньги, и сообщили о случившемся.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с испытательным сроком 1,5 года, со штрафом в размере 255 тыс рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст