Врачи автопоезда «Забота» работают на севере Приморья

Как сообщил член Президиума регионального совета Партии «Единая Россия», вице-губернатор по здравоохранению Павел Серебряков, в этом месяце у врачей медицинского автопоезда запланировано три рабочих командировки.

1441860205_1438738227_20150804_091644.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил член Президиума регионального совета Партии «Единая Россия», вице-губернатор по здравоохранению Павел Серебряков, в этом месяце у врачей медицинского автопоезда запланировано три рабочих командировки.

Более 970 юных жителей сел Ольгинского района Приморского края смогли побывать на приеме у врачей передвижной мобильной поликлиники «Забота». В числе осмотренных детей - более 270 сирот и детей, находящихся под опекой.

«В первый день работы нашими специалистами принято почти 400 детей, такое же количество ребят осмотрено врачами и вчера. Более 200 человек мы приняли в первой половине дня сегодня», – сообщили в автопоезде «Забота».

Родители, чьи дети побывали на приеме у специалистов передвижной поликлиники, с большой благодарностью отзываются о работе врачей и уже направили десятки благодарственных писем в адрес Губернатора края Владимира Миклушевского.

В состав автопоезда «Забота» в этот раз вошла педиатрическая бригада врачей, детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ и врач функциональной диагностики. В каждом населенном пункте врачи автопоезда «Забота» будут вести прием детей в местной школе.

«Все жители заранее информированы о том, что в их селе будут работать врачи, – уточнила куратор педиатрического состава автопоезда «Забота», главный врач детской поликлиники №5 Владивостока  Александра Горшкова. – Как и в предыдущей работе со взрослыми пациентами, просим и местных врачей, и самих пациентов заранее подготовить медицинские карты, чтобы был виден весь анамнез». По словам Павла Серебрякова, работа педиатрического состава автопоезда «Забота» также не станет разовой акцией.

«Работа в этом направлении будет продолжена и дальше», – отметил заместитель главы региона.

В состав автопоезда «Забота» в этот раз вошла педиатрическая бригада врачей, детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ и врач функциональной диагностики.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования