Врачи автопоезда «Забота» работают на севере Приморья

Как сообщил член Президиума регионального совета Партии «Единая Россия», вице-губернатор по здравоохранению Павел Серебряков, в этом месяце у врачей медицинского автопоезда запланировано три рабочих командировки.

1441860205_1438738227_20150804_091644.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил член Президиума регионального совета Партии «Единая Россия», вице-губернатор по здравоохранению Павел Серебряков, в этом месяце у врачей медицинского автопоезда запланировано три рабочих командировки.

Более 970 юных жителей сел Ольгинского района Приморского края смогли побывать на приеме у врачей передвижной мобильной поликлиники «Забота». В числе осмотренных детей - более 270 сирот и детей, находящихся под опекой.

«В первый день работы нашими специалистами принято почти 400 детей, такое же количество ребят осмотрено врачами и вчера. Более 200 человек мы приняли в первой половине дня сегодня», – сообщили в автопоезде «Забота».

Родители, чьи дети побывали на приеме у специалистов передвижной поликлиники, с большой благодарностью отзываются о работе врачей и уже направили десятки благодарственных писем в адрес Губернатора края Владимира Миклушевского.

В состав автопоезда «Забота» в этот раз вошла педиатрическая бригада врачей, детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ и врач функциональной диагностики. В каждом населенном пункте врачи автопоезда «Забота» будут вести прием детей в местной школе.

«Все жители заранее информированы о том, что в их селе будут работать врачи, – уточнила куратор педиатрического состава автопоезда «Забота», главный врач детской поликлиники №5 Владивостока  Александра Горшкова. – Как и в предыдущей работе со взрослыми пациентами, просим и местных врачей, и самих пациентов заранее подготовить медицинские карты, чтобы был виден весь анамнез». По словам Павла Серебрякова, работа педиатрического состава автопоезда «Забота» также не станет разовой акцией.

«Работа в этом направлении будет продолжена и дальше», – отметил заместитель главы региона.

В состав автопоезда «Забота» в этот раз вошла педиатрическая бригада врачей, детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ и врач функциональной диагностики.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России