Краевое УМВД: "К несчастью, пьяные приморцы продолжают садиться за руль"

Всего с начала года полицейские в Приморье привлекли к ответственности 6 тысяч  420 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 6 тысяч 704 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

1441859148_detail_picture_752817_36184129.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. УМВД Приморья: за неделю привлечены к ответственности 234 нетрезвых водителей.

Всего с начала года полицейские в Приморье привлекли к ответственности 6 тысяч  420 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 6 тысяч 704 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД выявили и привлекли к административной ответственности 234 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на четверг, субботу и воскресенье. Зарегистрировано 9 «пьяных» ДТП. Аварии произошли в Уссурийске, Находке, Артеме, Партизанском, Михайловском, и Октябрьском районах.

В Находке водитель Toyota Corolla не выдержал безопасную дистанцию, совершил столкновение с Toyota Mark II. В автоаварии пострадали водитель и пассажирка "Короллы". Мужчина получил черепно-мозговую травму, женщина – ушиб грудной клетки. Водитель Тойоты отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Прибывшие на место происшествия полицейские составили в отношении правонарушителя  административный протокол.

Нетрезвый водитель Toyota Carina в селе Новожатково Михайловского района совершил съезд с дороги и наехал на столб электроосвещения. В результате ДТП пострадал водитель иномарки – мужчина получил множественные ссадины и ушибы спины. В отношении правонарушителя полицейскими составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за повреждение дорожного сооружения – столба. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет и  штраф от 5 до 10 тысяч рублей за повреждение столба.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду»  станет  штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ