«Мятный дом» обсудит анализ Эрика Берна

В ходе кропотливой работы Эрик Берн пришел к выводу, что внутри каждого человека одновременно живут Взрослый, Родитель и Ребенок.

1441779910_d091d0b5d180d0bd-720x340.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 27 сентября, в 18 часов в кафе «Studio» (ул. Светланская, 18) участники Клуба любителей чтения «Мятный дом» обсудят психологический, трансакционный и сценарный анализ «Ребенок, Взрослый, Родитель», автором которого является известный психолог Эрик Берн. Таким образом, книга четвертой по счету встречи стала классическая работа Э. Берна «Игры, в которые играют люди» и «Люди, которые играют в игры».

К слову, психолог занимался преимущественно лечением нервных и психических заболеваний. В ходе этой кропотливой работы Эрик Берн пришел к выводу, что внутри каждого человека одновременно живут Взрослый, Родитель и Ребенок. И вступая в контакт с окружающей средой, человек всегда находится в одном из этих состояний.

«В жизни порой приходится наблюдать шаловливых стариков или ворчливых подростков, возможно, каждый замечал в себе подобное», - отмечает руководитель Клуба Елизавета Олофинская. – При чтении этой книги, думаю, каждый сможет лучше узнать. Уверена, разговор будет увлекательным».  

Традиционно, организаторы Клуба приглашают всех желающих присоединиться к обсуждению.

Напомним, предыдущая встреча Клуба проходила 23 августа. Летний сезон участники «Мятного дома» завершили обсуждением французского романа Оноре де Бальзак «Утраченные иллюзии».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД