«Мятный дом» обсудит анализ Эрика Берна

В ходе кропотливой работы Эрик Берн пришел к выводу, что внутри каждого человека одновременно живут Взрослый, Родитель и Ребенок.

1441779910_d091d0b5d180d0bd-720x340.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 27 сентября, в 18 часов в кафе «Studio» (ул. Светланская, 18) участники Клуба любителей чтения «Мятный дом» обсудят психологический, трансакционный и сценарный анализ «Ребенок, Взрослый, Родитель», автором которого является известный психолог Эрик Берн. Таким образом, книга четвертой по счету встречи стала классическая работа Э. Берна «Игры, в которые играют люди» и «Люди, которые играют в игры».

К слову, психолог занимался преимущественно лечением нервных и психических заболеваний. В ходе этой кропотливой работы Эрик Берн пришел к выводу, что внутри каждого человека одновременно живут Взрослый, Родитель и Ребенок. И вступая в контакт с окружающей средой, человек всегда находится в одном из этих состояний.

«В жизни порой приходится наблюдать шаловливых стариков или ворчливых подростков, возможно, каждый замечал в себе подобное», - отмечает руководитель Клуба Елизавета Олофинская. – При чтении этой книги, думаю, каждый сможет лучше узнать. Уверена, разговор будет увлекательным».  

Традиционно, организаторы Клуба приглашают всех желающих присоединиться к обсуждению.

Напомним, предыдущая встреча Клуба проходила 23 августа. Летний сезон участники «Мятного дома» завершили обсуждением французского романа Оноре де Бальзак «Утраченные иллюзии».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне