«Мятный дом» обсудит анализ Эрика Берна

В ходе кропотливой работы Эрик Берн пришел к выводу, что внутри каждого человека одновременно живут Взрослый, Родитель и Ребенок.

1441779910_d091d0b5d180d0bd-720x340.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 27 сентября, в 18 часов в кафе «Studio» (ул. Светланская, 18) участники Клуба любителей чтения «Мятный дом» обсудят психологический, трансакционный и сценарный анализ «Ребенок, Взрослый, Родитель», автором которого является известный психолог Эрик Берн. Таким образом, книга четвертой по счету встречи стала классическая работа Э. Берна «Игры, в которые играют люди» и «Люди, которые играют в игры».

К слову, психолог занимался преимущественно лечением нервных и психических заболеваний. В ходе этой кропотливой работы Эрик Берн пришел к выводу, что внутри каждого человека одновременно живут Взрослый, Родитель и Ребенок. И вступая в контакт с окружающей средой, человек всегда находится в одном из этих состояний.

«В жизни порой приходится наблюдать шаловливых стариков или ворчливых подростков, возможно, каждый замечал в себе подобное», - отмечает руководитель Клуба Елизавета Олофинская. – При чтении этой книги, думаю, каждый сможет лучше узнать. Уверена, разговор будет увлекательным».  

Традиционно, организаторы Клуба приглашают всех желающих присоединиться к обсуждению.

Напомним, предыдущая встреча Клуба проходила 23 августа. Летний сезон участники «Мятного дома» завершили обсуждением французского романа Оноре де Бальзак «Утраченные иллюзии».
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором

115.jpg

Роскомнадзор закрыл сайты по продаже дипломов и аттестатов

В настоящий момент операторами связи ограничивается доступ к указанным страницам сайтов на территории России