«Мятный дом» обсудит анализ Эрика Берна

В ходе кропотливой работы Эрик Берн пришел к выводу, что внутри каждого человека одновременно живут Взрослый, Родитель и Ребенок.

1441779910_d091d0b5d180d0bd-720x340.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 27 сентября, в 18 часов в кафе «Studio» (ул. Светланская, 18) участники Клуба любителей чтения «Мятный дом» обсудят психологический, трансакционный и сценарный анализ «Ребенок, Взрослый, Родитель», автором которого является известный психолог Эрик Берн. Таким образом, книга четвертой по счету встречи стала классическая работа Э. Берна «Игры, в которые играют люди» и «Люди, которые играют в игры».

К слову, психолог занимался преимущественно лечением нервных и психических заболеваний. В ходе этой кропотливой работы Эрик Берн пришел к выводу, что внутри каждого человека одновременно живут Взрослый, Родитель и Ребенок. И вступая в контакт с окружающей средой, человек всегда находится в одном из этих состояний.

«В жизни порой приходится наблюдать шаловливых стариков или ворчливых подростков, возможно, каждый замечал в себе подобное», - отмечает руководитель Клуба Елизавета Олофинская. – При чтении этой книги, думаю, каждый сможет лучше узнать. Уверена, разговор будет увлекательным».  

Традиционно, организаторы Клуба приглашают всех желающих присоединиться к обсуждению.

Напомним, предыдущая встреча Клуба проходила 23 августа. Летний сезон участники «Мятного дома» завершили обсуждением французского романа Оноре де Бальзак «Утраченные иллюзии».
Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан