Браконьера-наркомана задержали на территории "Земли леопарда"

Инспекторы «Земли леопарда» совместно с полицейскими отдела МВД России по Хасанскому району задержали на территории национального парка нарушителей на автомобиле. При себе у водителя не было прав, тогда как в машине оказались сети для ловли рыбы и сверток с наркотическим веществом.

1441776069_pwyrng8oneu.jpg

Инспекторы «Земли леопарда» совместно с полицейскими отдела МВД России по Хасанскому району задержали на территории национального парка нарушителей на автомобиле. При себе у водителя не было прав, тогда как в машине оказались сети для ловли рыбы и сверток с наркотическим веществом.

Ежегодно с сентября по ноябрь нерестовые реки Хасанского района привлекают к себе десятки браконьеров. На «Земле леопарда» проходят сразу нескольких таких рек, в связи с чем осенью отдел охраны национального парка проводит различные мероприятия по предупреждению и борьбе с незаконным ловом красной рыбы.

Среди наиболее эффективных мероприятий в борьбе с браконьерством – совместное патрулирование речных побережий нацпарка с сотрудниками полиции в рамках действующего соглашения между «Землей леопарда» и отделом МВД России по Хасанскому району. Именно в ходе такого рейда на минувших выходных в районе реки Нарва был остановлен автомобиль с водителем и пассажиром, а также следующий за ними мотоциклист.

Выяснилось, что у всех задержанных нет пропусков на территорию национального парка. Помимо этого мужчины не смогли предоставить документы на управление транспортными средствами, а на мотоцикле отсутствовали номера. Оказалось, что водитель автомобиля ранее был лишен прав за вождение в наркотическом опьянении. В этот раз от медицинского освидетельствования он отказался.

В ходе обыска автомобиля были обнаружены средства лова рыбы, включающие крюк и сети, а также сверток с наркотиками. Поставив автомобиль на штрафстоянку, всех задержанных доставили в отдел полиции. По данному факту ведется проверка. Кроме того, за незаконное пребывание на территории национального парка в отношении нарушителей  составлены протоколы об административном нарушении.

«В связи с началом нерестового периода, мы вновь заостряем внимание на том, что любая рыбалка на территории национального парка в это время запрещена, - говорит Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда». – Мы готовы к тому, что поток нарушителей возрастет и предупреждаем, что за лов лососевых на особо охраняемой природной территории по закону может грозить не только штраф, но и возбуждение уголовного дела».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики