Браконьера-наркомана задержали на территории "Земли леопарда"

Инспекторы «Земли леопарда» совместно с полицейскими отдела МВД России по Хасанскому району задержали на территории национального парка нарушителей на автомобиле. При себе у водителя не было прав, тогда как в машине оказались сети для ловли рыбы и сверток с наркотическим веществом.

1441776069_pwyrng8oneu.jpg

Инспекторы «Земли леопарда» совместно с полицейскими отдела МВД России по Хасанскому району задержали на территории национального парка нарушителей на автомобиле. При себе у водителя не было прав, тогда как в машине оказались сети для ловли рыбы и сверток с наркотическим веществом.

Ежегодно с сентября по ноябрь нерестовые реки Хасанского района привлекают к себе десятки браконьеров. На «Земле леопарда» проходят сразу нескольких таких рек, в связи с чем осенью отдел охраны национального парка проводит различные мероприятия по предупреждению и борьбе с незаконным ловом красной рыбы.

Среди наиболее эффективных мероприятий в борьбе с браконьерством – совместное патрулирование речных побережий нацпарка с сотрудниками полиции в рамках действующего соглашения между «Землей леопарда» и отделом МВД России по Хасанскому району. Именно в ходе такого рейда на минувших выходных в районе реки Нарва был остановлен автомобиль с водителем и пассажиром, а также следующий за ними мотоциклист.

Выяснилось, что у всех задержанных нет пропусков на территорию национального парка. Помимо этого мужчины не смогли предоставить документы на управление транспортными средствами, а на мотоцикле отсутствовали номера. Оказалось, что водитель автомобиля ранее был лишен прав за вождение в наркотическом опьянении. В этот раз от медицинского освидетельствования он отказался.

В ходе обыска автомобиля были обнаружены средства лова рыбы, включающие крюк и сети, а также сверток с наркотиками. Поставив автомобиль на штрафстоянку, всех задержанных доставили в отдел полиции. По данному факту ведется проверка. Кроме того, за незаконное пребывание на территории национального парка в отношении нарушителей  составлены протоколы об административном нарушении.

«В связи с началом нерестового периода, мы вновь заостряем внимание на том, что любая рыбалка на территории национального парка в это время запрещена, - говорит Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда». – Мы готовы к тому, что поток нарушителей возрастет и предупреждаем, что за лов лососевых на особо охраняемой природной территории по закону может грозить не только штраф, но и возбуждение уголовного дела».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"