В Приморском крае увеличена квота на разрешение на временное проживание иностранцев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 4 сентября 2015 г. № 1734-р об увеличении квоты на выдачу разрешений на временное проживание (РВП) в Российской Федерации на 2015 год иностранным гражданам и лицам без гражданства.

1441774899_89425.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 4 сентября 2015 г. № 1734-р об увеличении квоты на выдачу разрешений на временное проживание (РВП) в Российской Федерации на 2015 год иностранным гражданам и лицам без гражданства со 128 055 до 151 175.

Как поясняется в документе, это решение связано с «возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание».

С предложениями по увеличению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2015 год обратились 38 российских регионов. В 22 из них на данный момент лимит израсходован на 70-100 процентов. По состоянию на 1 июля 2015 года в целом по стране квота была исчерпана на 55,3 процента, а в 19 субъектах — от 80 до 100 процентов.

В Приморском крае квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства РВП в Российской Федерации на 2015 год исчерпана еще в июне, в связи с чем прием заявлений о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства РВП в Российской Федерации в пределах квоты на 2015 год был приостановлен. В мае т.г. руководство УФМС России по Приморскому краю обратилось в Администрацию Приморского края с предложением направить в Правительство Российской Федерации ходатайство об увеличении для Приморского края в 2015 году квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства РВП.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 04.09.2015 г. № 1734-р в Приморском крае квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства РВП в Российской Федерации на 2015 год увеличена более чем в два раза и составила 4700 единиц.

Принятое решение обеспечит возможность выдачи РВП значительно большему количеству граждан Украины, которые временно пребывают на территории Приморского края и имеют намерение в дальнейшем проживать в Российской Федерации и получить российское гражданство.

Отделом оформления разрешений на временное проживания и видов на жительство и рядом структурных подразделений УФМС России по Приморскому краю возобновлен прием заявлений на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства РВП в Российской Федерации на 2015 год в пределах квоты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст