«Развитие аквакультуры в Приморье – один из важных шагов к экономическому росту региона»

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков назвал проект по созданию на острове Русский предприятия по выращиванию аквакультуры значительным и перспективным.

1441767004_a15f97fb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков назвал проект по созданию на острове Русский предприятия по выращиванию аквакультуры значительным и перспективным.

На Восточном экономическом форуме, прошедшем во Владивостоке, было заключено множество различных договоров с зарубежными партнерами, которые намерены инвестировать в развитие производственного потенциала Приморья довольно значительные средства. В частности, китайская компания «Wen Lian Aquaculture, Co., Ltd», которая имеет многолетний опты производства, переработки и реализации морепродуктов, намерена инвестировать в развитие аквакультуры. Для этого на острове Русский планируется создание морского биотехнопарка «Островной», который войдет в будущем в территорию опережающего развития.

В рамках проекта создан Азиатско-Тихоокеанский центр развития аквакультуры, который будет вкладывать инвестиции в развитие биотехнопарка. На первом этапе планируется выделить 15 миллиардов рублей, а на последующих - сумма вложений может составить около 100 миллиардов рублей.

«Одним из самых значимых проектов по развитию аквакультуры в Приморье является создание морского биотехнопарка на острове Русский, - сказал Виктор Горчаков. – Китайское предприятие намеревается вложить большие средства в выращивание аквакультуры. Это очень важный проект для нашего региона. Если он будет реализован, то мы сможем увеличить объемы поставок морепродуктов на рынок Дальнего Востока, а главное на стол народный. Развитие аквакультуры в Приморье – один из важных шагов к экономическому росту региона».

Подписанию договора с китайской компанией о создании биотехнопарка способствовало принятие федерального закона «Об аквакультуре». При этом депутаты Законодательного Собрания Приморского края выступили в числе инициаторов этого закона, который был принят Государственной Думой и вступил в силу в 2014 году.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т