«Развитие аквакультуры в Приморье – один из важных шагов к экономическому росту региона»

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков назвал проект по созданию на острове Русский предприятия по выращиванию аквакультуры значительным и перспективным.

1441767004_a15f97fb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков назвал проект по созданию на острове Русский предприятия по выращиванию аквакультуры значительным и перспективным.

На Восточном экономическом форуме, прошедшем во Владивостоке, было заключено множество различных договоров с зарубежными партнерами, которые намерены инвестировать в развитие производственного потенциала Приморья довольно значительные средства. В частности, китайская компания «Wen Lian Aquaculture, Co., Ltd», которая имеет многолетний опты производства, переработки и реализации морепродуктов, намерена инвестировать в развитие аквакультуры. Для этого на острове Русский планируется создание морского биотехнопарка «Островной», который войдет в будущем в территорию опережающего развития.

В рамках проекта создан Азиатско-Тихоокеанский центр развития аквакультуры, который будет вкладывать инвестиции в развитие биотехнопарка. На первом этапе планируется выделить 15 миллиардов рублей, а на последующих - сумма вложений может составить около 100 миллиардов рублей.

«Одним из самых значимых проектов по развитию аквакультуры в Приморье является создание морского биотехнопарка на острове Русский, - сказал Виктор Горчаков. – Китайское предприятие намеревается вложить большие средства в выращивание аквакультуры. Это очень важный проект для нашего региона. Если он будет реализован, то мы сможем увеличить объемы поставок морепродуктов на рынок Дальнего Востока, а главное на стол народный. Развитие аквакультуры в Приморье – один из важных шагов к экономическому росту региона».

Подписанию договора с китайской компанией о создании биотехнопарка способствовало принятие федерального закона «Об аквакультуре». При этом депутаты Законодательного Собрания Приморского края выступили в числе инициаторов этого закона, который был принят Государственной Думой и вступил в силу в 2014 году.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону