36 комплектов наград разыграют на фестивале «Бархатный сезон» в Приморье

В Приморье в восьмой раз пройдут соревнования по танцевальному спорту России – «Бархатный сезон». В этом году фестиваль пройдет в три дня – с 11 по 13 сентября.

1441764832_577960.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье в восьмой раз пройдут соревнования по танцевальному спорту России – «Бархатный сезон». В этом году фестиваль пройдет в три дня – с 11 по 13 сентября.

Как рассказали в департаменте культуры, на паркете в течение трех дней в крытом теннисном корте, специально подготовленном для этих зрелищных соревнований,  будут выходить на паркет детские, юниорские, молодежные и взрослые пары. Всего будет разыграно 36 комплектов наград, сообщает www.primorsky.ru.

«В этом году впервые на Дальнем Востоке в рамках мероприятия пройдут выступления «про-ам», когда в одной паре танцуют профессиональный танцор и любитель. В составе пар лучшие танцоры и известные люди Приморского края», – рассказали в департаменте.

Для показательных выступлений приглашены действующие чемпионы мира среди профессионалов по латиноамериканскому шоу, участники ТВ, проекта «Танцуй» Арсен Агамалян и Оксана Васильева.

Отметим, вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная, отметила, что за годы существования фестиваль обрел популярность и значимость не только в Приморье, но и в Дальневосточном регионе и странах АТР.

Напомним, впервые это мероприятие прошло в Фокино в 2007 году. В первом фестивале приняли участие 167 пар из различных регионов Дальнего востока. По итогам 2009 года фестиваль спортивного танца получил диплом «Экзерсис»-2009 в номинации «Турнир года». С 2010 года в фестивале стали принимать участие  пары из стран АТР. С прошлого года на турнире впервые стал проводиться рейтинг Союза танцевального спорта России.
Другие материалы рубрики "Общество"

Завтра во Владивостоке пройдёт празднование Дня Государственного флага

Принять участие в мероприятии приглашаются все желающие жители и гости города

4d3a1935-19f5-46b8-bb02-97f3cfae3634_1.jpg

Приморца лишили прав за повторную езду в состоянии опьянения

А также назначили ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком

Чаще всего «дальневосточный гектар» берут под строительство жилья

Сейчас единственная возможность для строительства - квота на древесину