36 комплектов наград разыграют на фестивале «Бархатный сезон» в Приморье

В Приморье в восьмой раз пройдут соревнования по танцевальному спорту России – «Бархатный сезон». В этом году фестиваль пройдет в три дня – с 11 по 13 сентября.

1441764832_577960.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье в восьмой раз пройдут соревнования по танцевальному спорту России – «Бархатный сезон». В этом году фестиваль пройдет в три дня – с 11 по 13 сентября.

Как рассказали в департаменте культуры, на паркете в течение трех дней в крытом теннисном корте, специально подготовленном для этих зрелищных соревнований,  будут выходить на паркет детские, юниорские, молодежные и взрослые пары. Всего будет разыграно 36 комплектов наград, сообщает www.primorsky.ru.

«В этом году впервые на Дальнем Востоке в рамках мероприятия пройдут выступления «про-ам», когда в одной паре танцуют профессиональный танцор и любитель. В составе пар лучшие танцоры и известные люди Приморского края», – рассказали в департаменте.

Для показательных выступлений приглашены действующие чемпионы мира среди профессионалов по латиноамериканскому шоу, участники ТВ, проекта «Танцуй» Арсен Агамалян и Оксана Васильева.

Отметим, вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная, отметила, что за годы существования фестиваль обрел популярность и значимость не только в Приморье, но и в Дальневосточном регионе и странах АТР.

Напомним, впервые это мероприятие прошло в Фокино в 2007 году. В первом фестивале приняли участие 167 пар из различных регионов Дальнего востока. По итогам 2009 года фестиваль спортивного танца получил диплом «Экзерсис»-2009 в номинации «Турнир года». С 2010 года в фестивале стали принимать участие  пары из стран АТР. С прошлого года на турнире впервые стал проводиться рейтинг Союза танцевального спорта России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца