500 участников ВЭФ увидели достопримечательности Приморья

Почти 500 делегатов и представителей аккредитованных СМИ Восточного экономического форума приняли участие в морских и автобусных экскурсиях по Приморскому краю. Их поводили бесплатно на двух языках – русском и английском.

1441695850_1d42004f3995775981283c41247e32ec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 500 делегатов и представителей аккредитованных СМИ Восточного экономического форума приняли участие в морских и автобусных экскурсиях по Приморскому краю. Их поводили бесплатно на двух языках – русском и английском.

Как рассказали в департаменте туризма Приморского края, экскурсии организовало агентство путешествий «Приморский клуб» со 2 по 5 сентября.

Большой популярностью пользовалась трехчасовая морская прогулка по маршруту «Остров Русский – Владивосток». Гости ВЭФ смогли пройти на теплоходе «Хамадори» от бухт Аякс по акватории пролива Босфор Восточный под мостами «Русский» и «Золотой». Во время морской прогулки участники ВЭФ увидели красоты острова Русский, прошли вдоль островов Елена и Русский, искусственного канала, мыса Поспелова.

Кроме того, для делегатов форума проводились обзорные автобусные экскурсии по острову Русский. Гости ВЭФ увидели Ворошиловскую и Новосильцевскую Батареи, а также полуостров Назимова, остров Скрыплева с одноименным маяком, Уссурийский залив, пролив Босфор Восточный, заливы Диомид, Улисс, Патрокл.

Участникам и журналистам ВЭФ также показали одну из основных достопримечательностей Приморья – учебное парусное судно «Надежда». Парусник ожидал гостей форума на рейде в бухте Аякс острова Русский. На борту у самого трапа их встречал командный состав во главе с капитаном парусника. Затем, небольшими группами по 8-10 человек и с курсантами – гидами участники ВЭФ посетили  музей, кают-компанию, салон командного состава и другие помещения парусника. В конце экскурсии гостям показали видеофильм о жизни парусника «Надежда».

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в последнее время в крае активно развивается туристическая отрасль.

«У нас есть, на что посмотреть, и мы много делаем для повышения туристической привлекательности региона. Мы построили первый в Приморье Театр оперы и балета,  готовим к открытию Эрмитаж. Президент дал мне поручение найти помещение под открытие филиала Третьяковской галереи, скоро заработает Океанариум», – акцентировал Губернатор.

В рамках форума Администрацией Приморского края был подписан ряд соглашений о реализации проектов в туристско-рекреационной сфере Приморья. Так, уникальные джет-капсулы начнут собирать во Владивостоке, и они обещают стать еще одной визитной карточкой Приморья. Столицей мирового автомотоспорта планирует стать Приморье после реализации проекта «Приморское кольцо». Также, японские компании проявляют большой интерес к планируемой ТОР на острове Русский. В случае принятия положительного решения о создании ТОР Правительством РФ, на острове появится гольф-курорт и горнолыжная база.

Напомним, с 3 по 5 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский прошел первый Восточный экономический форум, в котором приняли участие представители 24 стран мира.

Восточный экономический форум позволил инициаторам новых проектов найти инвесторов, а Приморье продемонстрировало вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу. Так, Приморский край представил на форуме более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики