Детдомовцам рассказали, как не встать на губительную наркодорожку

Сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю провели в подшефном Детском доме №4 Владивостока спортивную станционную игру «Эстафета здоровья», приурочив её к началу учебного года и окончанию Второй мировой войны на Дальнем Востоке.

1441690815_img_2265.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю провели в подшефном Детском доме №4 Владивостока спортивную станционную игру «Эстафета здоровья», приурочив её к началу учебного года и окончанию Второй мировойвойны на Дальнем Востоке.

Мероприятие организовано при поддержке Молодёжного ресурсного центра города Владивостока и Уссурийского казачьего войска.

Для ребят работало четыре станции, на которой девчонки и мальчишки разных возрастов выполняли спортивные упражнения, а представители Уссурийского казачьего войска не только научили обращаться с обязательным атрибутом казака - нагайкой, но и рассказали её историю и предназначение.

Нашлось место и для серьёзной беседы о здоровом образе жизни и как не встать на губительную наркодорожку. За правильные ответы и хорошие физические навыки участники соревнований получали специальные жетоны.

По окончании состязаний заработавшие наибольшее количество очков получили билеты в кинотеатр, а остальные – сладкие призы. Но главное в подобных мероприятиях то, что дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут раскрыть свои таланты, учатся помогать и поддерживать друг друга и видят то положительное, к чему нужно стремиться и тех, кто может и готов им в этом помогать.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы