Константин Межонов: «В период санкций народная дипломатия особенно важна»

Приморские депутаты активно участвуют в межпарламентской работе. Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Константин Межонов и депутат Сергей Дикусар побывали в Ниигате (Япония) на VI Форуме региональных Законодательных Собраний и Собраний Народных Представителей стран Северо-Восточной Азии.

1441677790_d184d0bed182d0be5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские депутаты активно участвуют в межпарламентской работе. Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Константин Межонов и депутат Сергей Дикусар побывали в Ниигате (Япония) на VI Форуме региональных Законодательных Собраний и Собраний Народных Представителей стран Северо-Восточной Азии.

Одна из наиболее авторитетных площадок для встреч парламентариев, на этот раз была посвящена укреплению межрегионального сотрудничества через развитие культурных связей. Участников приморской делегации в оргкомитете уже знают, ведь в сентябре 2013 года под эгидой Законодательного Собрания Приморского края проходил IV Форум. Его темой стал обмен опытом в принятии законодательных баз экономического развития

Нынешняя встреча состоялась в традиционном составе. Среди участников - делегации из префектуры Акита и города Ниигаты (Япония), провинций Канвондо и Чхунчхон-Намдо (Республика Корея), провинции Цзилинь, городов Харбин и Циндао (КНР), Центрального аймака Монголии.

«Россию в этот раз представляли делегации Законодательного Собрания Приморья, Думы Владивостока, парламентарии из Биробиджана, - рассказывает Константин Межонов. - Большая политика не может стать препятствием для сложившихся связей. Власть на региональном уровне готова договариваться с соседями, чтобы достичь процветания своих территорий. Смысл Форума в том, чтобы силами народной дипломатии, парламентов и народных представительств стран Азии нивелировать очаги напряженности в регионе и по возможности синхронизировать законодательство, работая в унисон. Мы видим, как стремительно развивается в Азии экономика, но за ней строят люди и нужно обмениваться опытом, выстраивать контакты в образовании и культуре. Есть решение включать в делегации будущих Форумов непосредственных исполнителей – специалистов тех структур, которые работают в области культурных связей, экономики, образования».

Константин Межонов также напомнил об идее создания международного центра для детей и подростков из стран Северо-Восточной Азии и российского Дальнего Востока. Здесь, проводя летние смены, ребятам могли бы познакомиться с культурными традициями, языком.

Другой участник Форума, Сергей Дикусар считает, что было много интересных идей в докладах о культурном и образовательном обмене. «Я согласен с представителем Японской делегации: Форум позволяет предметно обсудить условия формирования общего образовательного процесса в регионе, увеличить количество международных культурных мероприятий. Япония не закрылась от России. На встрече с генконсулом России в Ниигате было отмечено, что здесь серьезно готовятся к открытию международного образовательного лагеря, у проекта есть инвесторы. В XXI веке центр тяжести мировой политики и экономики все активнее смещается в Азиатско-Тихоокеанский регион. У парламентов стран-соседей существует много точек пересечения в совместной деятельности, ведь регион постепенно переключает на себя торговые, инвестиционные и финансовые потоки. Если парламентская и народная дипломатии помогут в открытии международного детского образовательного центра, мы вырастим поколение, более подготовленное к новым реалиям».
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара