Старлей ОМОНа из Владивостока стал номинантом престижной премии

Сотрудник ОМОН Управления МВД России по Приморскому краю стал номинантом общественной премии «Честь и Доблесть».

1441677256_08-bykov.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За самоотверженность и отвагу указом Президента Российской Федерации Виталий Быков награжден Орденом Мужества, удостоен медалями МВД России «За доблесть в службе» и «За боевое содружество».

10 сентября во Владивостоке пройдет десятая – юбилейная церемония награждения общественной премией «Честь и Доблесть». Лауреатами премии становятся сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск, проявившие высокий профессионализм, отвагу и мужество, ветераны, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, а также граждане, оказывающие содействие МВД России. Номинантами от Приморского края стали 5 человек.

В номинации «За бескомпромиссную борьбу с преступностью» награждается Виталий Александрович Быков. Старший лейтенант полиции Быков служит в органах внутренних дел Приморского края 18 лет. За период службы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Ответственный, требовательный к себе и окружающим, Виталий является одним из самых профессионально подготовленных сотрудников ОМОН Управления МВД России по Приморскому краю.

Он неоднократно привлекался к участию в боевом прикрытии подразделений органов внутренних дел при задержании вооруженных преступников, где демонстрировал выдержку и самообладание. В прошлом году при непосредственном участии старшего лейтенанта Быкова проведены 14 спецопераций, задержаны 7 преступников, 56 административных правонарушителей.

В послужном списке сотрудника ОМОН такие операции, как ликвидация особо опасной вооруженной банды экстремистов во Владивостоке в 2009 году. Тогда трое преступников, оказавших ожесточенное вооруженное сопротивление, были уничтожены, остальные члены банды задержаны и предстали перед судом.

В декабре 2013 года бойцы ОМОН УМВД России по Приморскому краю находились в служебной командировке на территории Республики Дагестан. Это была четвертая поездка Виталия Быкова в Северо-Кавказский регион. Бойцы проводили разведывательно-поисковые мероприятия по розыску и задержанию членов незаконных формирований. Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции. В ходе боестолкновения трое сослуживцев Быкова были смертельно ранены. Виталий получил ранения в ногу и плечо, но, несмотря на это, находясь под интенсивным огнем, сумел сообщить о месте нахождения огневой точки противника, что позволило грамотно организовать оборону и отражение нападения боевиков.

За самоотверженность и отвагу, проявленные при спасении своих товарищей  во время проведения спецоперации по задержанию  участников бандитской группировки, указом Президента Виталий Александрович Быков награжден Орденом Мужества. Удостоен медалями МВД России «За доблесть в службе» и «За боевое содружество».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной