В Приморье семилетний мальчик застрелил пятилетнего брата из отцовской винтовки

В Чугуевском районе возбуждено уголовное дело в отношении родителей, подозреваемых в причинении смерти по неосторожности своему ребенку.

1441674634_fortmeier20mod20200220_.40820chey20tac.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Чугуевском районе возбуждено уголовное дело в отношении родителей, подозреваемых в причинении смерти по неосторожности своему ребенку.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Чугуевского района. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, глава семейства не обеспечил безопасного хранения пневматической винтовки и 1 сентября 2015 года 7-летний сын подозреваемого беспрепятственно прошел в гараж, где хранилась винтовка и в процессе пользования ею, произвел выстрел в 5-летнего брата. Ребенок получил ранение брюшной полости.

После случившегося родители не стали обращаться в медучреждение за оказанием квалифицированной помощи, решив, что справятся с ситуацией своими силами. То есть фактически оставили ребенка в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению. В результате чего 3 сентября ребенок умер.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий: назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели.Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

Во Владивостоке пройдут четвертьфинальные игры городской школьной лиги КВН

Вход на игры свободный, но количество мест ограничено

IMG_4990.JPG

Игорь Пушкарёв поддержал решение Владимира Путина принять участие в выборах 2018 года

Новая запись появилась в соцсетях бывшего главы Владивостока