Круизный сезон на Сахалине в разгаре

Сахалинские таможенники в нынешнем сезоне оформили более 12,5 тысяч иностранных туристов, совершающих морской круиз с заходом на Сахалин (порт Корсаков). И это меньше половины из планируемого количества пассажиров круизных маршрутов в 2015 году.

1441607890_5341.1403218397.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сахалинские таможенники в нынешнем сезоне оформили более 12,5 тысяч иностранных туристов, совершающих морской круиз с заходом на Сахалин (порт Корсаков). И это меньше половины из планируемого количества пассажиров круизных маршрутов в 2015 году.

С конца апреля совершено 7 рейсов лайнерами вместимостью от 400 до 3000 пассажиров. Это корабли «Diamond Princess», «Crystal Symphony», «Silver Discoverer», «Nippon Maru». Путешествия по азиатским странам с заходом в порты Китая, Республики Корея, Японии, Дальнему Востоку России (Сахалин и Камчатка), а также Канаде и США совершают туристы с разных континентов, однако главные посетители острова Сахалин – японцы. Их интерес прикован к красотам и достопримечательностям края, истории этих мест, периоду Карафуто (довоенное название Южного Сахалина, входившего в состав Японской империи).

Эти пожелания стали основной частью экскурсионной программы по острову, включающей знакомство с музейными экспозициями, историей и краеведением, памятниками воинской славы, достопримечательностями южных городов Сахалина. Корсаковом или Южно-Сахалинском – на выбор, на автобусе или железной дороге. Небольшое путешествие на поезде, останавливающемся прямо на причале, до областного центра стало возможным в этом году.

В прошлом году на Сахалин заходили 19 лайнеров, в нынешнем сезоне, который продлится до начала октября, планируется 16 заходов. Таможенный контроль в отношении судов и пассажиров совершается максимально быстро, не внося изменения в расписание прихода и убытия лайнеров, экскурсионную программу.

Напомним, что круизные маршруты с заходом на Сахалин реализуются уже третий год, что позволило увеличить пассажиропоток в морском пункте пропуска Корсаков за этот период в 3,5 раза до 130 тысяч пассажиров в год.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД