Во Владивостоке пройдет десятая церемония вручения общественной премии «Честь и Доблесть»

Во Владивостоке пройдет десятая церемония вручения общественной премии «Честь и Доблесть».

1441607444_2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В этом году номинантами от Приморского края стали 5 человек. В номинации «Они сражались за Родину» награждается Алексей Иванович Литвинов.

Премия учреждена в 2004 году и является единственной церемонией общественного признания и оценки труда людей, которые добросовестно и мужественно отстаивают законность и правопорядок. Лауреатами премии «Честь и Доблесть» становятся сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск, проявившие высокий профессионализм, отвагу и мужество, ветераны, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, а также граждане, оказывающие содействие МВД России. Церемония награждения пройдет во Владивостоке 10 сентября.

В этом году номинантами от Приморского края стали 5 человек. В номинации «Они сражались за Родину» награждается Алексей Иванович Литвинов - ветеран Великой Отечественной войны, почетный член Совета ветеранов Управления МВД России по городу Владивостоку. За свою жизнь он участвовал в боях с фашистской Германией и милитаристской Японией, устанавливал границу между Северной и Южной Кореей, в мирные годы защищал правопорядок в Приморье, был командиром отдельного оперативного мотодивизиона Владивостока, следил за порядком в Находке в годы, когда порт только открыли для иностранных судов. В 1982 году, в возрасте 59 лет, Алексей Иванович Литвинов ушел на заслуженный отдых. Награжден орденами «Отечественной войны 2 степени», «Знак Почета», медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», «За освобождение Китая», «За освобождение Кореи» и многими другими.

Сейчас ветерану уже 92 года, но, несмотря на преклонный возраст, он полон сил и идей.

Алексей Иванович Литвинов активно участвует в мероприятиях пропагандистского характера, проводит Уроки мужества в школах Владивостока, на которых рассказывает о войне и работе в органах внутренних дел. В этом году принимал деятельное участие в проведении акций «Связь поколений» и «Забвению не подлежат». Благодарными слушателями ветерана являются и молодые сотрудники полиции. Истории о становлении владивостокской милиции, расследовании уголовных дел в послевоенные годы полицейские слушают с неизменным интересом, как увлекательный детектив.

Признанием заслуг ветерана стало и то, что в рядах немногих избранных Алексею Литвинову за активную жизненную позицию, вклад в дело профилактики правонарушений и преступлений губернатор Приморского края, в преддверии празднования юбилейной даты, лично вручил медаль «70 лет Победы».

В своих напутствиях подрастающему поколению Алексей Иванович всегда просит уважать старших, помнить уроки истории и жить по совести.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России