Калинин плюс Титов — поддержка ООО «НК «Союз Петролеум»

«ОПОРА РОССИИ» намерена уведомить о происходящем полпреда Юрия Трутнева – вопрос становится все более острым и некоторые судебные споры происходят уже в Хабаровске.

1442290358_dzhulifoks.rf-198.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» и главный российский бизнес-омбудсмен пообещали разобраться в истории непростых финансовых взаимоотношений ООО «НК «Союз Петролеум» и КГУП «Примтеплоэнерго».

Нашумевшая история с невыплатой 318 млн. рублей компании «Союз Петролеум» со стороны КГУП «Примтеплоэнерго», похоже, имеет возможность обрести всероссийский масштаб. Про нее гарантированно узнали руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и российский бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Напомним, что 2 сентября в ходе рабочего визита на ВЭФ глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин встретился во Владивостоке с предпринимателями Приморья. После официальной части общения прошла неофициальная часть встречи, на которой ситуацию с невыплатой 318 млн.руб. за поставленный в адрес КГУП «Примтеплоэнерго» мазут Александру Калинину рассказал коммерческий директор ООО «НК «Союз Петролеум» Александр Подоксик.

Там же представитель компании «Союз Петролеум» передал целый пакет документов руководителю «ОПОРЫ РОССИИ». Стоит отметить, что ООО «НК «Союз Петролеум» входит в состав членов приморской «ОПОРЫ РОССИИ», поэтому передача документов Александру Калинину была логичным шагом в претензионной работе.

А уже 5 сентября, во время встречи уполномоченного по правам предпринимателей России Бориса Титова с приморскими бизнесменами в здании администрации Приморского края на Светланской, 22, вопрос о ситуации с невыплатой денег ООО «НК «Союз Петролеум» поднял уже сам Александр Калинин. Федеральный уровень вопроса относительно действий КГУП «Примтеплоэнерго» был замечен на всероссийском уровне.

Выслушав Александра Калинина, российский бизнес-омбудсмен отметил два момента: по сути, речь идет о споре двух хозяйствующих субъектов, но, поскольку учредителем КГУП «Примтеплоэнерго» все-таки являются органы государственной власти (они же и назначают генерального директора КГУП – прим. авт.), он ознакомится с материалами и даст свое заключение по нашумевшему делу. В свою очередь «ОПОРА РОССИИ» намерена уведомить о происходящем полпреда Юрия Трутнева – вопрос становится все более острым и некоторые судебные споры происходят уже в Хабаровске.

Было бы логично, чтобы полпред ДВФО, который тоже находится в Хабаровске, узнал бы об этой ситуации… В любом случае, с точки зрения пиара, обе компании – и ООО «НК «Союз Петролеум», и КГУП «Примтеплоэнерго», уже вышли на российский уровень. Войти в историю могут не только эти компании, но и судьи, которые выносят решения по спорным «мазутным» делам!
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст