Вьетнам надеется на развитие отношений с Россией после присвоения порту Владивосток статуса порто-франко

Министр промышленности и торговли Республики Вьетнам отметил, что интерес к Дальнему Востоку очевиден и виден по количеству участников Восточного экономического форума.

1441591947_dd400305454cfc5e379de68a5d4c708b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с министром промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам Ву Хюи Хоангом сегодня, 5 сентября, в рамках Восточного экономического форума. Участники встречи обсудили перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Губернатор Приморья заявил, что помимо уникальных ресурсных возможностей, в дальневосточном регионе созданы уникальные институты развития.

«Мы хотим создать условия, при которых и российским, и иностранным инвесторам будет комфортно работать в Приморье и других регионах страны. Это сотрудничество должно быть выгодно двум сторонам», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Министр промышленности и торговли Республики Вьетнам отметил, что интерес к Дальнему Востоку очевиден и виден по количеству участников Восточного экономического форума. При этом он акцентировал, что Россия и Вьетнам в полную меру не используют возможности торгово-экономического сотрудничества.

«Отношения между нашими странами развиваются, особенно быстро в инвестиционной области, но потенциальные возможности гораздо шире. Особенно огромен потенциал сотрудничества с Дальним Востоком. Мы видим, что Правительство России уделяет особое внимание его развитию. Созданные условия привлекут инвесторов, в том числе и вьетнамских», – сказал Ву Хюи Хоанг.

Перспективными для двухстороннего сотрудничества он назвал такие отрасли как энергетика, деревообработка и текстильная промышленность.

«Вчера я встречался с министром энергетики России, и мы обсудили ряд вопросов, в том числе возможность экспорта угля во Вьетнам. И развитие всех отраслей, которые обсуждали, связываем со Свободным портом Владивосток», – сказал министр.

Владимир Миклушевский отметил, что регион заинтересован в развитии легкой промышленности и пригласил к участию в ТОР «Надеждинская».

«Территория создана, есть первые резиденты. Размер площадки – свыше 800 гектаров, этого достаточно для развития разных производств. Также мы заинтересованы и в деревопереработке, и в агропромышленных проектах. Для этого создан ТОР «Михайловский», – рассказал глава Приморья.

В завершении встречи Губернатор Приморья принял приглашение министра промышленности и торговли посетить Вьетнам совместно с представителями приморского бизнеса, чтобы на месте обсудить перспективы сотрудничества.

Отметим, удельный вес Вьетнама во внешнеторговом обороте Приморского края ежегодно составляет не более 2 процентов. В регионе работают четыре предприятия с вьетнамскими инвестициями в сфере производства пищевых продуктов, строительства и ремонта зданий и сооружений, операций с недвижимостью, транспорта.

Перспективные направления сотрудничества – экспорт из Приморья руды и свинцовых, цинковых, вольфрамовых концентратов, цемента, борсодержащего сырья, машин и оборудования.
Другие материалы рубрики "Общество"
60f9a2f42e4039927baa15de172a11caa0eebd82.jpeg

Символ Владивостока – в лучах утреннего солнца

Фоторепортаж РИА VladNews

6f4a90dfff800eb41827db0893d5ef16842cb0bf.jpeg

Путин купил для Приморья ещё две электрички

Электропоезда уже вышли на маршруты

1ce5ad9e819331b643645b3fb8679978829ec9c5.jpeg

Комментарии «убили»: Приморцы активно обсуждают вопрос в социальной сети

Комментаторы вместо помощи высмеяли ситуацию