Вьетнам надеется на развитие отношений с Россией после присвоения порту Владивосток статуса порто-франко

Министр промышленности и торговли Республики Вьетнам отметил, что интерес к Дальнему Востоку очевиден и виден по количеству участников Восточного экономического форума.

1441591947_dd400305454cfc5e379de68a5d4c708b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с министром промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам Ву Хюи Хоангом сегодня, 5 сентября, в рамках Восточного экономического форума. Участники встречи обсудили перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Губернатор Приморья заявил, что помимо уникальных ресурсных возможностей, в дальневосточном регионе созданы уникальные институты развития.

«Мы хотим создать условия, при которых и российским, и иностранным инвесторам будет комфортно работать в Приморье и других регионах страны. Это сотрудничество должно быть выгодно двум сторонам», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Министр промышленности и торговли Республики Вьетнам отметил, что интерес к Дальнему Востоку очевиден и виден по количеству участников Восточного экономического форума. При этом он акцентировал, что Россия и Вьетнам в полную меру не используют возможности торгово-экономического сотрудничества.

«Отношения между нашими странами развиваются, особенно быстро в инвестиционной области, но потенциальные возможности гораздо шире. Особенно огромен потенциал сотрудничества с Дальним Востоком. Мы видим, что Правительство России уделяет особое внимание его развитию. Созданные условия привлекут инвесторов, в том числе и вьетнамских», – сказал Ву Хюи Хоанг.

Перспективными для двухстороннего сотрудничества он назвал такие отрасли как энергетика, деревообработка и текстильная промышленность.

«Вчера я встречался с министром энергетики России, и мы обсудили ряд вопросов, в том числе возможность экспорта угля во Вьетнам. И развитие всех отраслей, которые обсуждали, связываем со Свободным портом Владивосток», – сказал министр.

Владимир Миклушевский отметил, что регион заинтересован в развитии легкой промышленности и пригласил к участию в ТОР «Надеждинская».

«Территория создана, есть первые резиденты. Размер площадки – свыше 800 гектаров, этого достаточно для развития разных производств. Также мы заинтересованы и в деревопереработке, и в агропромышленных проектах. Для этого создан ТОР «Михайловский», – рассказал глава Приморья.

В завершении встречи Губернатор Приморья принял приглашение министра промышленности и торговли посетить Вьетнам совместно с представителями приморского бизнеса, чтобы на месте обсудить перспективы сотрудничества.

Отметим, удельный вес Вьетнама во внешнеторговом обороте Приморского края ежегодно составляет не более 2 процентов. В регионе работают четыре предприятия с вьетнамскими инвестициями в сфере производства пищевых продуктов, строительства и ремонта зданий и сооружений, операций с недвижимостью, транспорта.

Перспективные направления сотрудничества – экспорт из Приморья руды и свинцовых, цинковых, вольфрамовых концентратов, цемента, борсодержащего сырья, машин и оборудования.
Другие материалы рубрики "Общество"
7d71acd975415f68b169e969b54a2c2d6fa37d61.jpeg

Как избавить дороги от ям: Ещё раз о дорожном ремонте во Владивостоке

К ремонту дорог нужен комплексный подход

8e3a7c4a5cff99fb6c5676017302d0694426bc7e.jpeg

Во Владивостоке заработали первые «умные» светофоры

Владивосток – третий город в России после Москвы и Воронежа, где реализуется совместный российско-японский проект по внедрению «умных» светофоров

08cea668eb25f8c47d17c038f9b20cba780b0746.jpeg

Во Владивостоке виновник ДТП заплатит за работы по восстановление светофора

С начала года в результате различных аварий городское хозяйство пострадало на общую сумму более 2 миллионов рублей