Вьетнам надеется на развитие отношений с Россией после присвоения порту Владивосток статуса порто-франко

Министр промышленности и торговли Республики Вьетнам отметил, что интерес к Дальнему Востоку очевиден и виден по количеству участников Восточного экономического форума.

1441591947_dd400305454cfc5e379de68a5d4c708b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с министром промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам Ву Хюи Хоангом сегодня, 5 сентября, в рамках Восточного экономического форума. Участники встречи обсудили перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Губернатор Приморья заявил, что помимо уникальных ресурсных возможностей, в дальневосточном регионе созданы уникальные институты развития.

«Мы хотим создать условия, при которых и российским, и иностранным инвесторам будет комфортно работать в Приморье и других регионах страны. Это сотрудничество должно быть выгодно двум сторонам», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Министр промышленности и торговли Республики Вьетнам отметил, что интерес к Дальнему Востоку очевиден и виден по количеству участников Восточного экономического форума. При этом он акцентировал, что Россия и Вьетнам в полную меру не используют возможности торгово-экономического сотрудничества.

«Отношения между нашими странами развиваются, особенно быстро в инвестиционной области, но потенциальные возможности гораздо шире. Особенно огромен потенциал сотрудничества с Дальним Востоком. Мы видим, что Правительство России уделяет особое внимание его развитию. Созданные условия привлекут инвесторов, в том числе и вьетнамских», – сказал Ву Хюи Хоанг.

Перспективными для двухстороннего сотрудничества он назвал такие отрасли как энергетика, деревообработка и текстильная промышленность.

«Вчера я встречался с министром энергетики России, и мы обсудили ряд вопросов, в том числе возможность экспорта угля во Вьетнам. И развитие всех отраслей, которые обсуждали, связываем со Свободным портом Владивосток», – сказал министр.

Владимир Миклушевский отметил, что регион заинтересован в развитии легкой промышленности и пригласил к участию в ТОР «Надеждинская».

«Территория создана, есть первые резиденты. Размер площадки – свыше 800 гектаров, этого достаточно для развития разных производств. Также мы заинтересованы и в деревопереработке, и в агропромышленных проектах. Для этого создан ТОР «Михайловский», – рассказал глава Приморья.

В завершении встречи Губернатор Приморья принял приглашение министра промышленности и торговли посетить Вьетнам совместно с представителями приморского бизнеса, чтобы на месте обсудить перспективы сотрудничества.

Отметим, удельный вес Вьетнама во внешнеторговом обороте Приморского края ежегодно составляет не более 2 процентов. В регионе работают четыре предприятия с вьетнамскими инвестициями в сфере производства пищевых продуктов, строительства и ремонта зданий и сооружений, операций с недвижимостью, транспорта.

Перспективные направления сотрудничества – экспорт из Приморья руды и свинцовых, цинковых, вольфрамовых концентратов, цемента, борсодержащего сырья, машин и оборудования.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока