Энергетики подарили праздник воспитанникам детского дома

После праздничной школьной линейки воспитанников детского дома Партизанска ждал настоящий сюрприз: энергетики филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» подарили им участие в научном шоу «Сумасшедшего профессора Николя».

1441589582_dsc_0012.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. После праздничной школьной линейки воспитанников детского дома Партизанска ждал настоящий сюрприз: энергетики филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» подарили им участие в научном шоу «Сумасшедшего профессора Николя».В небольшом музыкальном зале хватило места для всех ребят: от самых маленьких до будущих выпускников. Научное шоу стало необычным и захватывающим приключением для каждого из них. Дети принимали участие в проводимых опытах, в легкой и доступной форме узнавали о законах физики и химии. Они сами сделали искусственный снег, вместе с ведущим подожгли мыльные пузыри, создали настоящее торнадо в пластиковой бутылке, и даже «вызвали» радугу прямо в комнате. В завершении праздника каждый ребенок получил в подарок сладкую вату, которую при них же приготовили в рамках итогового научного эксперимента.Ребят с началом учебного года поздравили и сами энергетики. Они передали детскому дому наборы канцелярии и тетрадей для будущих уроков и пожелали школьникам интересной и продуктивной учебы.«Я поздравляю ребят с Днем Знаний, желаю всем учиться на пятерки, с удовольствием получать новые знания, развиваться и расти над собой! Также мы приглашаем их посетить с экскурсией наши энергообъекты – Партизанскую ГРЭС и Партизанский район тепловых сетей. Они смогут своими глазами увидеть сложное оборудование ГРЭС, понять принцип его работы, узнать как мы производим электро- и теплоэнергию. И мы будем рады, если кто-нибудь из школьников решит в будущем стать энергетиком», - отметил Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Как отметили воспитатели детского дома, предстоящие экскурсии помогут ребятам узнать много нового и лучше планировать свое будущее: «Партизанская ГРЭС - это одно из крупнейших предприятий в городе. Но почему-то до сегодняшнего дня мы даже не задумывались о том, что наши воспитанники могут пойти туда работать, найти себя, получить стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Для них это очень важно».

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст