ЮАР расширяет сотрудничество с Владивостоком

Первый заместитель главы администрации города Владивостока Константин Лобода провел рабочую встречу с полномочным министром посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации Хенри Вильямом Шортом.

1441582257_62ae252b312d8cabcc0224d84e618670.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую пятницу, 4 сентября первый заместитель главы администрации города Владивостока Константин Лобода провел рабочую встречу с полномочным министром посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации Хенри Вильямом Шортом.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также советник-посланник по вопросам экономики посольства ЮАР в РФ Петер Вуси Мвели.

Константин Лобода приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелал им успешного выполнения всей программы визита в столицу Приморья. Он подчеркнул, что в последнее время международные контакты столицы Приморья значительно активизировались благодаря принятому федеральному закону о свободном порте Владивосток. Приоритет в этих связях традиционно принадлежит азиатским странам, однако закон предоставляет значительные преференции для всех потенциальных партнеров Владивостока – в том числе, и с других континентов.

Хенри Вильямом Шорт сообщил, что основной целью визита его делегации во Владивосток явилось участие в Восточном экономическом форуме, и оно стало весьма плодотворным. Руководство ЮАР в последнее время приняло решение активизировать торгово-экономические отношения с регионами России. Приоритет в этом направлении отдан Владивостоку, который после успешно проведенного в сентябре 2012 года саммита АТЭС приобрел репутацию одного из самых динамичных и стабильно развивающихся российских городов.

Это подтвердил и ход Восточного экономического форума. И еще одна характерная деталь: у ЮАР в России - всего один почетный консул, и он работает именно во Владивостоке. Участники встречи в администрации Владивостока обменялись мнениями по поводу активизации контактов столицы Приморья с рядом городов ЮАР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст