ЮАР расширяет сотрудничество с Владивостоком

Первый заместитель главы администрации города Владивостока Константин Лобода провел рабочую встречу с полномочным министром посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации Хенри Вильямом Шортом.

1441582257_62ae252b312d8cabcc0224d84e618670.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую пятницу, 4 сентября первый заместитель главы администрации города Владивостока Константин Лобода провел рабочую встречу с полномочным министром посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации Хенри Вильямом Шортом.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также советник-посланник по вопросам экономики посольства ЮАР в РФ Петер Вуси Мвели.

Константин Лобода приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелал им успешного выполнения всей программы визита в столицу Приморья. Он подчеркнул, что в последнее время международные контакты столицы Приморья значительно активизировались благодаря принятому федеральному закону о свободном порте Владивосток. Приоритет в этих связях традиционно принадлежит азиатским странам, однако закон предоставляет значительные преференции для всех потенциальных партнеров Владивостока – в том числе, и с других континентов.

Хенри Вильямом Шорт сообщил, что основной целью визита его делегации во Владивосток явилось участие в Восточном экономическом форуме, и оно стало весьма плодотворным. Руководство ЮАР в последнее время приняло решение активизировать торгово-экономические отношения с регионами России. Приоритет в этом направлении отдан Владивостоку, который после успешно проведенного в сентябре 2012 года саммита АТЭС приобрел репутацию одного из самых динамичных и стабильно развивающихся российских городов.

Это подтвердил и ход Восточного экономического форума. И еще одна характерная деталь: у ЮАР в России - всего один почетный консул, и он работает именно во Владивостоке. Участники встречи в администрации Владивостока обменялись мнениями по поводу активизации контактов столицы Приморья с рядом городов ЮАР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока