Сергей Иванов дальневосточным пограничникам: "Вы поступили не просто хорошо, а очень грамотно"

Руководитель Администрации Президента, председатель Наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергей Иванов вручил почетные грамоты пяти пограничникам, первыми обнаружившим леопарда, пострадавшего от браконьерства. 

1441501802_img_6678.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель Администрации Президента, председатель Наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергей Иванов вручил почетные грамоты пяти пограничникам, первыми обнаружившим леопарда, пострадавшего от браконьерства. Награждение состоялось в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. 

Пограничники обнаружили истощенного леопарда с поврежденной лапой в национальном парке «Земля леопарда» у границы с Китаем в начале июня 2015 года. Понимая, что зверю необходима помощь, дозорные оперативно сообщили о нем представителям нацпарка, которые вместе с другими специалистами спасли хищника от гибели. Лишившись трех пальцев в браконьерской петле, в настоящее время леопард активно идет на поправку, проявляя неплохие навыки в охоте. 

Как сообщил Сергей Иванов на панельной дискуссии «На пути устойчивого развития: бизнес и сохранение биоразнообразия», решение о награждении пограничников было принято коллегиально с Русским географическим обществом, АНО «Дальневосточные леопарды» и ФСБ России. Почетные грамоты Администрации Президента РФ торжественно вручили старшему прапорщику Руслану  Чужову, лейтенанту Айдыс Куулару, старшему прапорщику Сергею Петчанину, сержанту  Болату Изкенову и сержанту Самиру Халилову.

 «Они (пограничники) поступили не просто хорошо, они поступили очень грамотно, - сказал Сергей Иванов. – Обнаружив этого леопарда, они не стали к нему подходить, потому что это большой стресс для кота, они вызвали специалистов, которые оказали ему квалифицированную помощь. Ни в каких инструкциях служебных, тем более, для пограничной службы ФСБ, об этом не написано. Леопард – не нарушитель, это не человек, пересекающий границу, и пограничники не были обязаны о нем сообщать. Но они просто поступили по-человечески. Мы за это им очень благодарны». 
Другие материалы рубрики "Общество"
bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября

2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса