Ликуй, студент: в России повысят стипендии

Еще зимой министерство предлагало 20-процентную индексацию, но правительством такое предложение не было одобрено из-за непростой бюджетной ситуации.

1441492620_318.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стипендии российским студентам будут повышены на уровень фактической инфляции, сообщил журналистам министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

В апреле студенты просили увеличить фонд стипендий на 25%, что позволило бы на тот момент покрыть реальную инфляцию и сокращение стипендиального фонда в прошлом году.

Сроки повышения будут определены в ходе бюджетного процесса, который сейчас идет, заявил Ливанов. По его словам, повышение произойдет либо с начала следующего года, либо с середины, передает РИА "Новости".

Ливанов подчеркнул: позиция Минобрнауки состоит в том, что индексацию стипендий необходимо проводить опережающим образом по отношению к темпам инфляции. Еще зимой министерство предлагало 20-процентную индексацию, но правительством такое предложение не было одобрено из-за непростой бюджетной ситуации.

"Я считаю, что очень многое будет зависеть от позиции депутатского корпуса… Мы рассчитываем на поддержку депутатов", - отметил министр.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"