Александр Галушка: "Транспортные коридоры "Приморье-1", "Приморье-2" и "Приморье-3" - основа для взаимовыгодного развития России и Китая"

Проект "Приморье-3" находится на стадии рассмотрения, и российская сторона также готова его прорабатывать совместно с китайской. 

1441427382_962377477.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Форум губернаторов Дальнего Востока России и северо-восточных провинций Китая состоялся сегодня, 5 сентября, в рамках деловой программы Восточного экономического форума. Темой обсуждения стали вопросы развития торговли, двустороннего туризма, трансграничной инфраструктуры, транспортных и экономических связей приграничных территорий двух стран.

Как подчеркнул в своем выступлении министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, российская сторона рассчитывает на совместную работу с Китаем по формированию транспортных коридоров "Приморье-1", "Приморье-2" и "Приморье-3". 

"Мы видим в этом экономически рациональную основу, взаимную выгоду, позволяющую северо-восточным провинциям Китая получить быстрый и с низкими издержками доступ к глубоководным незамерзающим портам нашего Дальнего Востока, а российской стороне - развивать экономику Дальнего Востока, обслуживая соответствующий транзитный грузопоток из северо-восточных провинций Китая", - сказал министр. Александр Галушка также сообщил, что на площадках форума уже состоялось детальное, ориентированное на практический результат обсуждение формирования коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" - с учетом государственной политики России, воплощенной в законе о свободном порте Владивосток. Проект "Приморье-3" находится на стадии рассмотрения, и российская сторона также готова его прорабатывать совместно с китайской.  
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России