Александр Галушка: "Транспортные коридоры "Приморье-1", "Приморье-2" и "Приморье-3" - основа для взаимовыгодного развития России и Китая"

Проект "Приморье-3" находится на стадии рассмотрения, и российская сторона также готова его прорабатывать совместно с китайской. 

1441427382_962377477.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Форум губернаторов Дальнего Востока России и северо-восточных провинций Китая состоялся сегодня, 5 сентября, в рамках деловой программы Восточного экономического форума. Темой обсуждения стали вопросы развития торговли, двустороннего туризма, трансграничной инфраструктуры, транспортных и экономических связей приграничных территорий двух стран.

Как подчеркнул в своем выступлении министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, российская сторона рассчитывает на совместную работу с Китаем по формированию транспортных коридоров "Приморье-1", "Приморье-2" и "Приморье-3". 

"Мы видим в этом экономически рациональную основу, взаимную выгоду, позволяющую северо-восточным провинциям Китая получить быстрый и с низкими издержками доступ к глубоководным незамерзающим портам нашего Дальнего Востока, а российской стороне - развивать экономику Дальнего Востока, обслуживая соответствующий транзитный грузопоток из северо-восточных провинций Китая", - сказал министр. Александр Галушка также сообщил, что на площадках форума уже состоялось детальное, ориентированное на практический результат обсуждение формирования коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" - с учетом государственной политики России, воплощенной в законе о свободном порте Владивосток. Проект "Приморье-3" находится на стадии рассмотрения, и российская сторона также готова его прорабатывать совместно с китайской.  
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока