Концепцию Рыбопромышленного комплекса презентовали инвесторам на ВЭФ

Презентация вызвала активный интерес у аудитории. Комплекс будет осуществлять перегрузку и хранение, переработку, торговлю, доставку, научную, образовательную и другие виды деятельности. 

1441347387_phoca_thumb_l_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Презентацию концепции создания рыбопромышленного комплекса представило Инвестиционное Агентство сегодня, 4 сентября, в рамках Восточного экономического форума. 

По словам первого заместителя директора Инвестиционного Агентства Приморского края Елены Яскевич, презентация вызвала активный интерес у аудитории. 

"Инвесторы приняли достаточно активное участие в обсуждении. Было задано множество вопросов, касающихся непосредственной реализации проекта. Думаю, в будущем мы проведем ряд предметных переговоров с потенциальными инвесторами", - подчеркнула Елена Яскевич. 

Отметим, проект создания комплекса включает создание объектов холодного хранения, логистических объектов, рыбного аукциона, рыбоперерабатывающих предприятий, завода по переработке рыбных отходов, жилых объектов, а также научно-исследовательского центра.

Он будет осуществлять перегрузку и хранение, переработку, торговлю, доставку, научную, образовательную и другие виды деятельности. 

"Ожидается, что на полную проектную мощность проект выйдет к 2028 году. К этому времени будет достигнут максимума ряд показателей: объем рыбы, торгуемой на площадке комплекса без перегрузки в холодильники – 1 миллион тонн; объем рыбы, перегружаемой в холодильники комплекса также составит 1 миллион тонн. Из этого миллиона 800 тысяч тонн рыбы будет реализовано в ходе торгов на площадке комплекса, а 200 тысяч тонн направится на переработку", - рассказала Елена Яскевич. 

Реализация проекта обойдется в 39,2 миллиарда рублей. Со стороны частных инвесторов предполагается участие в объектах инфраструктуры в размере около 20% от общей суммы, преимущественно - в организации административно-торгового центра. Также инвесторам предлагаются возможности по вложению средств в Корпорацию развития рыбной промышленности, портовую и инженерную, а также в социальную и телекоммуникационную инфраструктуру.

"Концепция РПК была разработана по заказу Агентства и принята буквально в этом году. Форум - первая крупная площадка, благодаря работе на которой мы можем привлечь реальных инвесторов в проект", - подчеркнула представитель Агентства.

По словам представителей Администрации Приморского края, создаваемый рыбопромышленный комплекс сформирует ядро, на основе которого будет создаваться рыбоперерабатывающий кластер всего Дальнего Востока. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие