Концепцию Рыбопромышленного комплекса презентовали инвесторам на ВЭФ

Презентация вызвала активный интерес у аудитории. Комплекс будет осуществлять перегрузку и хранение, переработку, торговлю, доставку, научную, образовательную и другие виды деятельности. 

1441347387_phoca_thumb_l_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Презентацию концепции создания рыбопромышленного комплекса представило Инвестиционное Агентство сегодня, 4 сентября, в рамках Восточного экономического форума. 

По словам первого заместителя директора Инвестиционного Агентства Приморского края Елены Яскевич, презентация вызвала активный интерес у аудитории. 

"Инвесторы приняли достаточно активное участие в обсуждении. Было задано множество вопросов, касающихся непосредственной реализации проекта. Думаю, в будущем мы проведем ряд предметных переговоров с потенциальными инвесторами", - подчеркнула Елена Яскевич. 

Отметим, проект создания комплекса включает создание объектов холодного хранения, логистических объектов, рыбного аукциона, рыбоперерабатывающих предприятий, завода по переработке рыбных отходов, жилых объектов, а также научно-исследовательского центра.

Он будет осуществлять перегрузку и хранение, переработку, торговлю, доставку, научную, образовательную и другие виды деятельности. 

"Ожидается, что на полную проектную мощность проект выйдет к 2028 году. К этому времени будет достигнут максимума ряд показателей: объем рыбы, торгуемой на площадке комплекса без перегрузки в холодильники – 1 миллион тонн; объем рыбы, перегружаемой в холодильники комплекса также составит 1 миллион тонн. Из этого миллиона 800 тысяч тонн рыбы будет реализовано в ходе торгов на площадке комплекса, а 200 тысяч тонн направится на переработку", - рассказала Елена Яскевич. 

Реализация проекта обойдется в 39,2 миллиарда рублей. Со стороны частных инвесторов предполагается участие в объектах инфраструктуры в размере около 20% от общей суммы, преимущественно - в организации административно-торгового центра. Также инвесторам предлагаются возможности по вложению средств в Корпорацию развития рыбной промышленности, портовую и инженерную, а также в социальную и телекоммуникационную инфраструктуру.

"Концепция РПК была разработана по заказу Агентства и принята буквально в этом году. Форум - первая крупная площадка, благодаря работе на которой мы можем привлечь реальных инвесторов в проект", - подчеркнула представитель Агентства.

По словам представителей Администрации Приморского края, создаваемый рыбопромышленный комплекс сформирует ядро, на основе которого будет создаваться рыбоперерабатывающий кластер всего Дальнего Востока. 
Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы