Приморская наркополиция, казаки и сотрудники МРЦ провели совместную акцию

Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» и Управления ФСКН России по Приморскому краю при участии представителей Уссурийского казачьего войска провели первую в новом учебном году «Эстафету здоровья». Ее участниками стали воспитанники детского дома №4.

1441345234_e09ef3f39e0b4ea82854978a7308d060.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соревнования на территории воспитательного учреждения проводились с целью пропаганды здорового образа жизни и профилактики употребления психоактивных веществ.

«Чтобы уберечь ребят и сохранить им здоровье уже не первый год мы совместно с региональным управления ФСКН проводим совместную профилактическую работу в рамках соглашения о сотрудничестве. Причем делаем это не только в учебных учреждения Владивостока, но и организовываем совместные уличные акции», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Пока одни дети демонстрировали свою отличную физическую подготовку, другие беседовали со специалистами МРЦ и УФСКН России по Приморскому краю о последствиях злоупотребления наркотических веществ. Стоит отметить, что подобные встречи результативны – сегодня наблюдается устойчивое снижение латентного уровня потребления наркотиков среди учащихся общеобразовательных организаций с 7,4 в 2011 году до 2,46 % в 2014 году от числа опрошенных в ходе социологических исследований наркополиции.

«Принятые меры правоохранительного и профилактического характера в 2014 году позволили снизить на 12,5% количество зарегистрированных с диагнозом «наркомания» подростков в возрасте до 17 лет, а также на 40% количество впервые в жизни зарегистрированных подростков с диагнозом «наркомания», – рассказал главный специалист отдела профилактики УФСКН по Приморскому краю Денис Тимбал. – Необходимо также отметить, что факты острых отравлений наркотиками со смертельным исходом среди несовершеннолетних не фиксировались с 2013 года».

Еще одна площадка «Эстафеты здоровья» была направленна на патриотическое воспитание. Это мероприятие поддержали представители Приморского отдела Уссурийского казачьего войска. «На подобных акциях мы стараемся не просто рассказать ребятам, что наркомания – это плохо и губительно. Объясняем подросткам, что нет «легких» и «тяжелых» наркотиков, есть просто понятие «наркотики», которые одинаково смертельны», – подытожил руководитель пресс-службы приморского наркоконтроля Евгений Ковалев.

В конце «Эстафеты здоровья» участники получили сладкие подарки и билеты на сеансы в кино.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей