Профсоюзы России откликнулись на призыв о помощи затонувшим районам Приморья

В первые же сутки сбора средств на счет Федерации профсоюзов Приморского края поступили 258 тысяч рублей.

1441344613_770105.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В первые же сутки сбора средств на счет Федерации профсоюзов Приморского края поступили 258 тысяч рублей.

Первый платеж размером 5000 рублей для пострадавших от наводнения в Приморье членов профсоюза перечислила Приморская краевая организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

- Мы благодарны всем, кто оперативно откликнулся – это наши товарищи из Московской области, из Судпрофа в Санкт-Петербурге и Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, - сказал председатель ФППК, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский.

200 тыс. руб. для пострадавших перевело Московское областное объединение организаций профсоюзов, еще 50 тыс. руб. - Общероссийский профсоюз работников судостроения судоремонта и морской техники.

Ряд профсоюзов планирует адресную помощь своим людям, попавшим в беду. Например, Приморская территориальная организация Росуглепрофсоюза. Шахтеры пострадали от наводнения в Октябрьском районе. Рассказывает ее председатель Евгений Козаков:

- Профсоюз совместно с работодателем обеспечивал горячим питанием работников, которые остались после работы для устранения последствий подтопления горных выработок. Люди понимают, что главное – это работа единственного градообразующего предприятия. Все силы брошены на это, вплоть до того, что исполнительный директор ОАО «Приморскуголь» находится в шахте. Сейчас продолжаются работы по осушению забоев, но кто-то должен подумать о людях, - уверен он.Уже сейчас в профком разрезоуправления «Новошахтинское» и работодателю поступили просьбы работников о материальной помощи. Один из пострадавших – водитель БелАЗа, рассказал, что в его доме вода стояла до окон.

- По иронии судьбы наводнение началось в наш профессиональный праздник. Еще в 10 утра, когда я ехал в Липовцы поздравить коллектив с Днем шахтера, уровень воды по дороге до Липовцев с федеральной трассы был около полуметра. Обратно мы «плыли» - вода была уже в Галенках и шла валом по центральной трассе, - поделился впечатлениями от увиденного лидер профсоюза угольщиков. - Очень пострадал частный сектор, где живут семьи шахтеров, испорчены вещи, утонули личные подворья, полностью погиб урожай, который должен был кормить всю зиму. Ущерб нанесен и многоквартирным домам. Мы сделали хороший ремонт для переселенцев с Украины, купили хорошую мебель, и все это испорчено водой: обои, ламинат – ураган сорвал крышу, и вода залила жилые помещения.

Добавим, что сбор средств продолжается. Все желающие помочь своим товарищам, могут это сделать, перечислив добровольное пожертвование с пометкой на счет ФППК.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей