Профсоюзы России откликнулись на призыв о помощи затонувшим районам Приморья

В первые же сутки сбора средств на счет Федерации профсоюзов Приморского края поступили 258 тысяч рублей.

1441344613_770105.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В первые же сутки сбора средств на счет Федерации профсоюзов Приморского края поступили 258 тысяч рублей.

Первый платеж размером 5000 рублей для пострадавших от наводнения в Приморье членов профсоюза перечислила Приморская краевая организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

- Мы благодарны всем, кто оперативно откликнулся – это наши товарищи из Московской области, из Судпрофа в Санкт-Петербурге и Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, - сказал председатель ФППК, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский.

200 тыс. руб. для пострадавших перевело Московское областное объединение организаций профсоюзов, еще 50 тыс. руб. - Общероссийский профсоюз работников судостроения судоремонта и морской техники.

Ряд профсоюзов планирует адресную помощь своим людям, попавшим в беду. Например, Приморская территориальная организация Росуглепрофсоюза. Шахтеры пострадали от наводнения в Октябрьском районе. Рассказывает ее председатель Евгений Козаков:

- Профсоюз совместно с работодателем обеспечивал горячим питанием работников, которые остались после работы для устранения последствий подтопления горных выработок. Люди понимают, что главное – это работа единственного градообразующего предприятия. Все силы брошены на это, вплоть до того, что исполнительный директор ОАО «Приморскуголь» находится в шахте. Сейчас продолжаются работы по осушению забоев, но кто-то должен подумать о людях, - уверен он.Уже сейчас в профком разрезоуправления «Новошахтинское» и работодателю поступили просьбы работников о материальной помощи. Один из пострадавших – водитель БелАЗа, рассказал, что в его доме вода стояла до окон.

- По иронии судьбы наводнение началось в наш профессиональный праздник. Еще в 10 утра, когда я ехал в Липовцы поздравить коллектив с Днем шахтера, уровень воды по дороге до Липовцев с федеральной трассы был около полуметра. Обратно мы «плыли» - вода была уже в Галенках и шла валом по центральной трассе, - поделился впечатлениями от увиденного лидер профсоюза угольщиков. - Очень пострадал частный сектор, где живут семьи шахтеров, испорчены вещи, утонули личные подворья, полностью погиб урожай, который должен был кормить всю зиму. Ущерб нанесен и многоквартирным домам. Мы сделали хороший ремонт для переселенцев с Украины, купили хорошую мебель, и все это испорчено водой: обои, ламинат – ураган сорвал крышу, и вода залила жилые помещения.

Добавим, что сбор средств продолжается. Все желающие помочь своим товарищам, могут это сделать, перечислив добровольное пожертвование с пометкой на счет ФППК.
Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети