Во Владивостоке президент Путин объявил о возврате к годичному бюджету

Экстренный бюджет, разрабатываемый по предложению администрации президента, будет действовать только в 2016 году.

1441338827_fotolia_52486650_m.jpg

Президент России Владимир Путин поддерживает переход к годичному бюджету и будет просить парламент одобрить эту инициативу правительства.

«То, что правительство переходит в этих условиях к годичному бюджету, считаю абсолютно оправданным. Потому что нам трудно определить, наверное, просто невозможно определить, как будут вести себя мировые рынки в современных условиях и как это будет отражаться на доходах бюджета»,— цитирует «Интерфакс» господина Путина. Он добавил, что цифры бюджета на второй и третий года будут прогнозироваться и учитываться.

Как писал «Ъ», августовские события на нефтяном рынке заставили правительство взять еще месяц на бюджетные проектировки. Экстренный бюджет, разрабатываемый по предложению администрации президента, будет действовать только в 2016 году. Очевидных преимуществ это не дает ни Минфину, ни Минэкономики, ни соцблоку правительства. Основная проблема, которая решается таким образом,— еще четыре недели можно не принимать решения о пересчете бюджета на 2016 год на цену нефти в $40 за баррель.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД