К 2030 году в России будет 2,5 миллиона автомобилей на газомоторном топливе

По расчетам Минэнерго, число автомобилей на газомоторном топливе в России к 2030 году увеличится в 25 раз - до 2,5 миллиона единиц, а газозаправок станет больше в 17 раз - 3,5 тысячи.

1441331470_d0b91.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По расчетам Минэнерго, число автомобилей на газомоторном топливе в России к 2030 году увеличится в 25 раз - до 2,5 миллиона единиц, а газозаправок станет больше в 17 раз - 3,5 тысячи. В инфраструктуру в ближайшие 15 лет планируется вложить около 5 миллиардов долларов, но в итоге мы получим и хорошую динамику с точки зрения экологии - в результате ожидается сокращение выбросов загрязняющих веществ на 12 процентов.Глава минэнерго Александр Новак отметил, что сейчас количество автомобилей с газомоторным топливом достигает 17 миллионов единиц в 80 странах мира. В России это топливо используют только 103 тысячи автомобилей. "Кроме того, в России в настоящее время действует чуть более 200 газозаправочных станций, это где-то четыре заправки на регион", - сказал Новак.
Другие материалы рубрики "Общество"
Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором