Около 23 тонн винограда, персиков, яблок и груш отправят из Приморья обратно в Китай

Около 23 тонн овощей и фруктов из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

1441253949_87b5bfd20caa16e57a283a79da0debc6.jpg.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Так, 22,9 тонны овощной и фруктовой продукции из Китайской Народной Республики, это виноград, груши, нектарины, персики, яблоки, лук порей, морковь, огурцы, сладкий перец, редис и томаты, предназначенные к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении с растительной продукции сотрудниками Пограничного (п. Пограничный) фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцем этой партии сельскохозяйственной продукции в адрес контролирующих органов представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.В настоящее время, в связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям фруктов и овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику. В отношении российской компании-импортера возбуждено дело об административном правонарушении.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы