Таможня напоминает: товары при транзите можно декларировать в электронной форме

В рамках деятельности по совершенствованию таможенных операций, связанных с оформлением таможенной процедуры таможенного транзита, ФТС России проводит эксперимент, направленный на реализацию возможности декларирования таможенной процедуры таможенного транзита в электронной форме, без предоставления таможенному органу документов на бумажных носителях.

1441253275_1436262252.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках деятельности по совершенствованию таможенных операций, связанных с оформлением таможенной процедуры таможенного транзита, ФТС России проводит эксперимент, направленный на реализацию возможности декларирования таможенной процедуры таможенного транзита в электронной форме, без предоставления таможенному органу документов на бумажных носителях.

В настоящее время в перечень таможенных органов, включенных в пилотную зону проведения данного эксперимента в регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления, включены таможенный пост Морской пост Восточный Находкинской таможни и Хабаровский таможенный пост Хабаровской таможни.

В рамках данного эксперимента при декларировании таможенной процедуры таможенного транзита декларанты представляют транзитную декларацию, а также другие документы, на сновании которых заполнена транзитная декларация, в виде электронных документов.

Взаимодействие декларантов таможенной процедуры таможенного транзита с таможенными органами, включенными в пилотную зону, при реализации эксперимента осуществляется с использованием электронных подписей в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

До конца сентября 2015 года ФТС России будут рассмотрены предложения таможенных органов по расширению пилотной зоны проводимого эксперимента.

За получением более подробной информации заинтересованные лица могут обращаться в Дальневосточное таможенное управление по телефону 230-89-05 (Оскорбина Елена Владимировна).
Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме