Юрий Трутнев: на Дальнем Востоке может появиться алмазная биржа

По его словам, переговоры о создании подобной торговой площадки будут идти прежде всего с китайскими партнерами, закупающими у АЛРОСА большие объемы сырья.

1441236711_city_pages_info_trutnev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Дальнего Востока рассматривают возможность создания алмазной биржи в 2016 году, передает ТАСС со ссылкой на заявление полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

По его словам, переговоры о создании подобной торговой площадки будут идти прежде всего с китайскими партнерами, закупающими у АЛРОСА большие объемы сырья. «Мы постараемся в течение будущего года площадку создать», — добавил чиновник.

По его мнению, Владивосток логичнее вписывается в структуру торговых «отношений между Якутией и Китаем, чем, например, Антверпен».Ранее сообщалось, что Россия и Китай планируют создать общую биржу для торговли драгоценными и полудрагоценными камнями.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка