На торжественном приёме главы города Игоря Пушкарёва побывали более 200 владивостокских ветеранов и тружеников тыла

В приморской столице сегодня, 2 сентября, состоялся торжественный прием главы ВладивостокаИгоря Пушкарёва, посвященный 70-летию окончания Второй Мировой войны. Гостями мероприятия стали ветераны, труженики тыла и военнослужащие.

1441183906_43dcb57d7bacd75eaaa9ce2034e2b266.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Игорь Пушкарёв лично поздравил защитников страны: глава города вручил почётным гостям памятные знаки «70 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и подарочные книги о Владивостоке.

«Уважаемые ветераны, спасибо вам за победу! Владивосток сыграл в Великой Отечественной войне особую роль, - отметил глава города. – Желаю всем крепкого здоровья, счастья и мира. Пусть никогда больше не будет войны».

Для ветеранов на торжественном приеме была создана комфортная душевная обстановка, они с удовольствием общались за накрытыми столами, делились воспоминаниями о войне и Победе, танцевали и пели фронтовые песни. Завершилось мероприятие тематическим концертом от творческих коллективов города.

Напомним, сегодня Владивосток вместе со всей страной отмечает историческое событие – 70-летие окончания Второй мировой войны. В честь памятной даты жители и гости приморской столицы возложили цветы к памятным знакам и почтили минутой молчания память павших.

Кроме того, администрация Владивостока в Театре молодежи (ул. Светланская, 15а) организовала международный фестиваль фотографии «Помни войну!» - из двух тысяч работ жюри отобрало для выставки 220 фотографий. Выставка продлится до 20 сентября, вход на нее свободный.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону