Десять медведей эвакуировали из затопленного зоопарка в Уссурийске

В Приморье в уссурийском частном зоопарке «Сапсан» активно продолжается эвакуация животных. Эвакуировано десять медведей, лев и три волкособа, на очереди камышовый кот.

1441183076_e9e085a9bf39877d320475c9fd682d38.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил руководитель группировки спасателей из Амурского центра МЧС России Виталий Дарчия, транспортировка организована с соблюдением всех норм безопасности.

«Эвакуировано десять медведей, лев и три волкособа, на очереди камышовый кот. Животные перемещены на вертолётную площадку, оттуда их перевезут в цирк. За всеми животными ухаживают и оказывают ветеринарную помощь», – сообщил он.

Сейчас на территории частного зоопарка остаются ещё четыре медведя.

Отметим, уровень воды в парке «Зеленый остров» снижается. За сутки вода ушла почти на два метра. В зоопарке «Чудесный» в селе Борисовка сейчас работает в обычном режиме, угрозы животным нет.

Кроме того, волонтёры Уссурийска помогают жителям сёл, пострадавшим от тайфуна «Гони». Сегодня, 2 сентября, группа из 27 волонтёров отправилась в сёла Корсаковка и Кроуновка. Эти населённые пункты более всего пострадали от тайфуна.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Три бомжа и собака устроили себе лежбище во владивостокском отделении Сбербанка

Мужчины распивают в помещении алкоголь, а по ночам спокойно спят

fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля