Десять медведей эвакуировали из затопленного зоопарка в Уссурийске

В Приморье в уссурийском частном зоопарке «Сапсан» активно продолжается эвакуация животных. Эвакуировано десять медведей, лев и три волкособа, на очереди камышовый кот.

1441183076_e9e085a9bf39877d320475c9fd682d38.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил руководитель группировки спасателей из Амурского центра МЧС России Виталий Дарчия, транспортировка организована с соблюдением всех норм безопасности.

«Эвакуировано десять медведей, лев и три волкособа, на очереди камышовый кот. Животные перемещены на вертолётную площадку, оттуда их перевезут в цирк. За всеми животными ухаживают и оказывают ветеринарную помощь», – сообщил он.

Сейчас на территории частного зоопарка остаются ещё четыре медведя.

Отметим, уровень воды в парке «Зеленый остров» снижается. За сутки вода ушла почти на два метра. В зоопарке «Чудесный» в селе Борисовка сейчас работает в обычном режиме, угрозы животным нет.

Кроме того, волонтёры Уссурийска помогают жителям сёл, пострадавшим от тайфуна «Гони». Сегодня, 2 сентября, группа из 27 волонтёров отправилась в сёла Корсаковка и Кроуновка. Эти населённые пункты более всего пострадали от тайфуна.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал