Поляки сомневаются, что Россия когда-нибудь получит деньги, данные Украине в долг

Угроза Яценюка не отдавать долг России обязательно заставит потенциальных кредиторов задуматься: а стоит ли относиться к Украине всерьёз? Об этом пишет польское издание Obserwator Polityczny.

1441154145_6_default.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. «Одно из последних выступлений премьер-министра Украины Арсения Яценюка о Российской Федерации – это не только завуалированная угроза, но прежде всего доказательство того, что чем больше олигархов у власти, тем Украина дальше от цивилизации», - цитирует издание газета Взгляд.Киев добился сокращения долговых обязательств от большинства иностранных кредиторов за исключение РФ. Издание подчёркивает, что кредитор вправе освободить от выплаты денег должника – это нормально. Но абсолютно ненормально, когда должник «освобождает» от денег кредитора.«Мы говорим об определенном цивилизованном стандарте, лежащем в основе любого законодательства западной и связанных с ней цивилизаций», – пишет издание. «Премьер-министр Яценюк не только потребовал сократить сумму украинского долга, но и заявил, что в случае отказа взыскать деньги следует с незаконно изгнанного из страны бывшего президента Виктора Януковича, во времена правления которого этот долг появился», – отмечает Obserwator Polityczny. «Не имеет значения, пошутил ли премьер Яценюк или нет. У всех, кто когда-то дал в долг Украине какие-либо деньги, появилась новая пища для размышлений, а те, кто потенциально хотел бы дать взаймы, уже знают, что лучше подождать и посмотреть, как будут развиваться события. Более того, то же самое ведь касается и инвесторов. Как можно серьёзно относиться к этой стране, премьер которой ставит под сомнение решение законного президента и не хочет рассчитываться с долгом?», – пишет издание.Сегодня Яценюк не признаёт решений Януковича, а завтра найдётся кто-то третий, кто поставит под сомнение действия самого Яценюка.«Проще говоря, это означает, что премьер Украины ставит под сомнение непрерывность украинской государственности! Ведь даже Ленин признал долги царя, а Борис Ельцин – долги СССР! А теоретически демократическая и независимая Украина не признает своей исторической задолженности?», – негодует автор.По его мнению, премьер теперь может быть спокоен: «обвала на киевской бирже не будет, а гривна не упадет, потому что падать уже дальше некуда». А вот «Россия, вероятно, уже никогда не получит все свои деньги, которые дала в долг Украине», – констатирует издание. «Жаль, очень жаль, что украинские олигархи так вредят Украине и портят мнение о ней в мире. Кто хотел бы держать деньги в банке в стране, премьер которой издевается над кредитором?», – заключает Obserwator Polityczny.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД