Ветераны из Приморья прибыли в Китай на масштабный праздник

В рамках празднования 70-летия победы во второй мировой войне ветераны Приморья отправились в Китай почтить память русских солдат, похороненных на территории КНР, а также принять участие в праздновании 2 сентября.

1441078840_4cdb47aa31f7047e993b1c2159b360a6.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегацию возглавил директор департамента внутренней политики Александр Плотников.

Группа ветеранов отправилась в Китай в пятницу, 28 августа. В программу путешествия вошло посещение двух городов: Хуньчунь и Чаньчунь. Участники войны из Приморья уже посетили музей Хасанских событий и места ожесточенных боев на стыке трех границ, а также провели беседу с молодежью Китая.

«Студенты Цзилинского института КНР с большим интересом слушали рассказы наших ветеранов – участников войны, проходившей непосредственно на территории Китая. Отмечу, в школах и университетах наших зарубежных соседей проводится очень большая работа по патриотическому воспитанию. Молодежь Китая активно участвует в мероприятиях по уборке и благоустройству памятников и мемориалов, в том числе посвященных и нашим солдатам», – отметил Александр Плотников.

Также делегаты из Приморья посетили старый автомобильный завод в городе Чаньчунь, строительству которого поспособствовали наши соотечественники. Завтра, 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны, ветераны примут участие в чествовании памяти героев Красной Армии Советского союза на Народной площади.

Напомним, по мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, 70-летие окончания Второй мировой войны Приморье должно отметить с размахом. Отправка делегации приморских ветеранов в города КНР – одно из важных запланированных мероприятий в рамках празднования.«70-летие Победы – важная дата для всей России. И празднование не ограничивается 9 Мая. К тому же, мы с вами живем на Дальнем Востоке, в регионе, где и закончилась Вторая мировая война. Помимо внутрирайонных мероприятий празднования 70-летия Победы должны быть и общекраевые, которые объединят все Приморье», – заявил Владимир Миклушевский.
Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона