Молодому наркоману из Врангеля дали 22 года колонии за четыре убийства

В Приморье за убийство четырех человек в поселке Врангель осужден местный житель. Пьяный садист, находившийся под действием наркотиков, нанес зверски в качестве орудий убийства использовал нож, отвертку и утюг.

1441066400_otvertka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор молодому мужчине, совершившему убийство четырех человек в поселка Врангель Находкинского городского округа.

В судебном заседании установлено, что местный житель, 1990 г.р., в августе 2014 года находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в одной из квартир в поселка Врангель Находкинского городского округа, в ходе распития спиртных напитков, после высказанных в его адрес оскорблений нанес находящимся с ним мужчине и женщине удары в лицо, от чего те упали на пол и потеряли сознание. После этого он нанес не менее 7 ударов ножом в область шеи и левого плеча, а также не менее 18 ударов отверткой в шею женщине, а мужчине – не менее 4 ударов ножом в область шеи, не менее одного удара – в область левого глаза, и не менее одного удара отверткой в область головы.

В момент совершения преступления в квартиру вошла женщина, ставшая очевидцем совершенных преступлений, в связи с чем подсудимый, желая их скрыть, нанес ей удар кулаком в лицо, от чего женщина потеряла сознание. В этот момент в квартире проснулась другая, спящая там женщина, также ставшая очевидцем совершенных преступлений, которая взяла в руки для самообороны утюг. Однако, утюг подсудимый выхватил из рук женщины и нанес им удар в голову последней, от чего потерпевшая также потеряла сознание.

Впоследствии подсудимый нанес этим утюгом удары обеим женщинам, ставшим свидетелями преступлений, в область головы и лица, а затем не менее 4 ударов в область головы мужчины, которому ранее нанес ранения ножом и отверткой. После совершенных преступлений подсудимый совершил надругательство над телом мужчины, а также похитил принадлежащие одной из убитых ювелирные изделия и два сотовых телефона.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 244, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Подсудимому назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор постановлен судом в общем порядке и в настоящее время в законную силу не вступил.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст