В зоопарке Уссурийска закладывают мешки с песком и откачивают воду

В зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Животные здоровы, но сильно напуганы.

1441064281_769963.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуация с животными зоопарка на «Зеленом острове» в Уссурийске взята под контроль. Об этом заявил сегодня, 31 августа, вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

В зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Животные здоровы, но сильно напуганы. Сейчас всем животным, пострадавшим от паводка, на плавсредствах подвозят еду, сообщает primorsky.ru.

«В данный момент ведется осушение территории зоопарка, закладываются мешки с песком, откачивается вода», – подчеркнул заместитель главы региона. Александр Лось также сообщил, что в Уссурийском городском округе сейчас происходит спад уровня воды. «Уровень воды в Пуциловском водохранилище падает, угрозы затопления Октябрьского и Пограничного муниципальных районов нет», – отметил вице-губернатор.

По словам вице-губернатора сейчас в Уссурийском городском округе и близлежащих населенных пунктах работают оперативные группы МЧС России, ведутся превентивные мероприятия и аварийно-восстановительные работы в районах, оказавшихся в зоне подтопления. Для ликвидации последствий паводка сформирована группировка сил и средств в составе более 600 человек и свыше 120 единиц техники.

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил подтопленные после циклона населенные пункты Уссурийского городского округа. Глава региона пообщался с местными жителями и пообещал, что им будет оказана всесторонняя помощь, акцентировав, что она должна быть оперативной. «Составляйте быстро акты и выплачивайте материальную помощь людям», – поручил Губернатор главе администрации Уссурийска.

Напомним, в связи с тайфуном «Гони» Губернатор подписал распоряжение о введении на территории края режима повышенной готовности. Начали работу оперативные штабы и подготовлены пункты временного размещения на местах.

В настоящее время из-за сложной паводковой обстановки особый режим действует в шести районах Приморья: Партизанский, Пограничный, Ольгинский, Октябрьский, Ханкайский муниципальные районы и Уссурийский городской округ.
Другие материалы рубрики "Общество"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Горожан ждет масса интересных событий

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год