В зоопарке Уссурийска закладывают мешки с песком и откачивают воду

В зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Животные здоровы, но сильно напуганы.

1441064281_769963.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуация с животными зоопарка на «Зеленом острове» в Уссурийске взята под контроль. Об этом заявил сегодня, 31 августа, вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

В зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Животные здоровы, но сильно напуганы. Сейчас всем животным, пострадавшим от паводка, на плавсредствах подвозят еду, сообщает primorsky.ru.

«В данный момент ведется осушение территории зоопарка, закладываются мешки с песком, откачивается вода», – подчеркнул заместитель главы региона. Александр Лось также сообщил, что в Уссурийском городском округе сейчас происходит спад уровня воды. «Уровень воды в Пуциловском водохранилище падает, угрозы затопления Октябрьского и Пограничного муниципальных районов нет», – отметил вице-губернатор.

По словам вице-губернатора сейчас в Уссурийском городском округе и близлежащих населенных пунктах работают оперативные группы МЧС России, ведутся превентивные мероприятия и аварийно-восстановительные работы в районах, оказавшихся в зоне подтопления. Для ликвидации последствий паводка сформирована группировка сил и средств в составе более 600 человек и свыше 120 единиц техники.

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил подтопленные после циклона населенные пункты Уссурийского городского округа. Глава региона пообщался с местными жителями и пообещал, что им будет оказана всесторонняя помощь, акцентировав, что она должна быть оперативной. «Составляйте быстро акты и выплачивайте материальную помощь людям», – поручил Губернатор главе администрации Уссурийска.

Напомним, в связи с тайфуном «Гони» Губернатор подписал распоряжение о введении на территории края режима повышенной готовности. Начали работу оперативные штабы и подготовлены пункты временного размещения на местах.

В настоящее время из-за сложной паводковой обстановки особый режим действует в шести районах Приморья: Партизанский, Пограничный, Ольгинский, Октябрьский, Ханкайский муниципальные районы и Уссурийский городской округ.
Другие материалы рубрики "Общество"
f6ca7f69013f957036cbf997610ebde3.jpg

Новогодний турнир по шахматам пройдёт 17 декабря

За столами встретятся сильнейшие шахматисты города

Снимок.JPG

Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

До 2020 года ожидается больше новинок для мотогонщиков

bc5223cd94e88172af116de2277d8d50.JPG

Юных художников из Владивостока наградили на выставке «И лучик солнца золотой…»

На выставке было около сотни картин, выполненных в различных техниках