Владельцы затопленного зверинца в Уссурийске не выходят на связь

В ситуацию вокруг зоопарка на «Зеленом острове» вмешался губернатор Владимир Миклушевский – он поручил разыскать хозяев зверинца и оказать животным необходимую помощь.

1441006743_ad972f30de0660f6d392d0404936ce04__660x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Критическая ситуация сложилась в зоопарке на «Зеленом острове» в Уссурийске. Здесь владельцы зверинца, бросив животных в запертых клетках, покинули затопленную территорию.

Ситуацию на контроле держат и региональные, и местные власти. Глава региона Владимир Миклушевский поручил своему заместителю Сергею Сидоренко разыскать владельцев частного зоопарка, подключив контролирующие органы. А также дал поручение главе администрации Уссурийского городского округа оказать Евгению Коржу максимальное содействие в спасении животных, в частности организовать питание для животных. По словам Евгения Коржа, к спасению животных уже подключились волонтеры и местные охотники.

«Владельцы зоопарка на связь не выходят, а животные заперты в клетках. К ним можно подобраться только на моторных лодках. Волонтеры собирают еду и лекарства и подкармливают зверей. К решению проблемы подключились местные охотники и рыболовы», – отметил глава городской администрации.

Глава региона доложил о сложившейся ситуации заместителю Председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и обратился с просьбой оказать содействие в эвакуации животных.  

Как сообщили в МЧС России по Приморскому краю, владельцы к ним за помощью не обращались. Сейчас на месте работают сотрудники вневедомственной охраны, они перемещают клетки с животными из затопленных мест на безопасные участки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года