Меняются правила проверки водителей на состояние опьянения

Минздрав кардинально меняет правила проверки водителей на состояние опьянения: их обяжут не только дышать в трубку у врача, но и сдавать дополнительные анализы — таким образом можно определить наркомана за рулем. 

1440987634_pridumany_novye_mery_v_borbe_s_pyanstvom_za_rulyom_24458.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Минздрав кардинально меняет правила проверки водителей на состояние опьянения: их обяжут не только дышать в трубку у врача, но и сдавать дополнительные анализы — таким образом можно определить наркомана за рулем.

Впервые врач сможет выдать заключение об опьянении, вызванном чрезмерным употреблением лекарств, например сильных обезболивающих.

Нововведения коснутся не только водителей: проверить на алкоголь и наркотики можно будет, например, сотрудника по требованию работодателя, безработных по требованию социальных органов и вообще любого нарушителя норм КоАП по требованию полиции. Указ о новом порядке освидетельствования водителей в состоянии опьянения придет на смену принятому в 2003 году.

Согласно новым правилам, наркотическое опьянение будет проводиться врачом. Сначала медицинскому сотруднику предстоит установить клиническую картину состояния водителя по 17 признакам (например, «эмоциональная неустойчивость», «учащение и замедление дыхания»). Затем водителю предстоит дважды пройти обследование на алкотестере, затем в обязательном порядке сдать анализы. В случае, если по результатам анализов и тестировании с помощью прибора опьянение не подтверждается, однако поведение водителя вызывает подозрение у врача, он отправляет анализы на более тщательную экспертизу, которая может занять до двух недель. По итогам проверки врачу предстоит сделать заключение о наличии опьянения и о его характере, сообщает RSUTE
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара