В Дальнереченске браконьеры пытались продать шкуру амурского тигра

В Дальнереченске возбуждено уголовное дело по факту попытки продажи шкуры амурского тигра.

1440985569_a3qpcej0v1-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По материалам Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении четырех мужчин. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот особо ценных животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации).

По версии следствия, 27 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Дальнереченского городского округа сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю выявлено, что подозреваемые организованной группой осуществляли незаконную продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ – частей и шкуры амурского тигра. Злоумышленники не смогли довести до конца свой преступный умысел, а их деятельность была пресечена.

В тот же день в ходе осмотра места происшествия в автомобиле сотрудники Следственного комитета изъяли шкуру Амурского тигра. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования