Акция «Помоги собраться в школу» объединила неравнодушных

Социальная акция «Помоги собраться в школу» ежегодно дает возможность сотням семей Приморья, где есть школьники, подготовиться к новому учебному году.

1440977031_img_85391.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне Дня знаний спикер краевого парламента Виктор Горчаков от имени Законодательного Собрания передал первоклассникам Ольгинского района школьные ранцы.

Социальная акция «Помоги собраться в школу» ежегодно дает возможность сотням семей Приморья, где есть школьники, подготовиться к новому учебному году.

Галина Фищенко, начальник территориального отдела департамента труда и социального развития Приморского края по Ольгинскому муниципальному району рассказала: «На территории нашего района эта акция проходит ежегодно. К ней подключаются наши бюджетные учреждения, предприниматели. На собранные средства формируем школьные принадлежности и вручаем нуждающимся. На сегодняшний день в их числе более 170 детей».

Во время рабочей поездки по Ольгинскому району председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков от депутатского корпуса передал 25 ярких ранцев с набором канцелярских принадлежностей для младшеклассников. На фестивале творчества «Живая традиция» в поселке Ольга он пожелал ребятам успехов в учебе в новом учебном году, новых знаний и открытий.

«Сегодня для семей, особенно где не один, а несколько детей, на сборы в школу необходимы большие средства. Это хороший подарок. Ранцы будут распределены между малоимущими семьями для ребят 1-2 классов, - сказала Галина Фищенко. - Благодарны, что на сегодняшний день есть люди, которые оказывают такую помощь. Это большая поддержка семьям».
Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан