России предложили запретить старые заграничные автобусы

В комитете Госдумы по транспорту отмечают, что инициатива интересна лишь с точки зрения поддержки отечественных предприятий.

1440747891_244510_original.jpg

В Госдуме предлагают запретить ввоз в Россию подержанных импортных автобусов и запустить программу по утилизации автобусов по примеру с легковыми автомобилями. По мнению первого зампреда думского комитета по экономической политике Михаила Емельянова, это снизит количество ДТП и поставит отечественных производителей в выгодное положение, пишут«Известия».

«У нас производство собственных автобусов за последние годы упало в два раза. При этом идет импорт подержанных автомобилей, которые уже прошли не одну сотню тысяч километров. Состояние таких автобусов очевидно оставляет желать лучшего. Непонятно, как импорт подобных транспортных средств соотносится с общим экономическим курсом импортозамещения», — заявляет парламентарий.

В комитете Госдумы по транспорту отмечают, что инициатива интересна лишь с точки зрения поддержки отечественных предприятий.

«Любая техника, будь то авиационная, речная или автомобильная, должна выходить на линию в исправном состоянии, а сколько ей лет — это второй вопрос. Дело в том, что старая техника требует еще больше средств для поддержания ее годности, поэтому ее меняют», — сообщил первый запред профильного комитета Виталий Ефимов.

По его мнению, главная задача — проверять машины перед выходом на маршрут. И основной вопрос — не в возрасте техники, а в системе подхода к безопасности движения на дорогах.

По мнению экспертов, законы не всегда соблюдают пассажирскими компаниями из-за отсутствия средств даже на отечественные автобусы, купленные новыми. Поэтому перевозчики выбирают подержанные, но надежные машины.
Другие материалы рубрики "Общество"
9941669c591a374a6eae7b460dfb5429b7488e6e.jpeg

Жителям Приморья покажут шедевры Третьяковской галереи

Также искусствоведы проведут специальный лекторий и мастер-классы для детей

111-640x425.jpg

К расчистке и укреплению берегов рек приступили в Партизанском городском округе

Всего в Партизанске будет расчищено и углублено более 10 километров водных объектов

IMG_85361.jpg

Игорь Пушкарев опротестовал передачу его дела в столичный суд

Экс-мэр Владивостока настаивает на разбирательстве в Приморском крае