Работа на опережение: в администрации Приморья "забанили" Google еще год назад

В среду, 26 августа, секретарь Совбеза Николай Патрушев во время визита на Дальний Восток раскритиковал чиновников за использование WhatsApp, Yahoo и Google.

1440734590_google_630x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Приморья намерены усилить контроль за использованием чиновниками иностранных интернет-мессенджеров и поисковых систем после критики секретаря Совбеза России Николая Патрушева. Об этом заявил вице-губернатор, руководитель аппарата администрации Приморского края Алексей Сухов.

«Причина — требования информационной безопасности, поскольку эта система и программное обеспечение теоретически могут осуществлять сбор информации о пользователе, вплоть до работы в качестве подслушивающего устройства», — сообщил Сухов. По его словам, доступ к сервисам Google был заблокирован на рабочих компьютерах администрации края еще год назад.

Напомним, как сообщало ИА Приморье24, в среду, 26 августа, Патрушев во время визита на Дальний Восток раскритиковал чиновников за использование WhatsApp, Yahoo и Google. По его словам, госслужащие, использующие зарубежные системы и приложения, создают угрозу информационной безопасности страны. Глава Совбеза попросил глав регионов принять соответствующие меры, а также отметил, что особенно остро этот вопрос стоит на Дальнем Востоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы