Работа на опережение: в администрации Приморья "забанили" Google еще год назад

В среду, 26 августа, секретарь Совбеза Николай Патрушев во время визита на Дальний Восток раскритиковал чиновников за использование WhatsApp, Yahoo и Google.

1440734590_google_630x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Приморья намерены усилить контроль за использованием чиновниками иностранных интернет-мессенджеров и поисковых систем после критики секретаря Совбеза России Николая Патрушева. Об этом заявил вице-губернатор, руководитель аппарата администрации Приморского края Алексей Сухов.

«Причина — требования информационной безопасности, поскольку эта система и программное обеспечение теоретически могут осуществлять сбор информации о пользователе, вплоть до работы в качестве подслушивающего устройства», — сообщил Сухов. По его словам, доступ к сервисам Google был заблокирован на рабочих компьютерах администрации края еще год назад.

Напомним, как сообщало ИА Приморье24, в среду, 26 августа, Патрушев во время визита на Дальний Восток раскритиковал чиновников за использование WhatsApp, Yahoo и Google. По его словам, госслужащие, использующие зарубежные системы и приложения, создают угрозу информационной безопасности страны. Глава Совбеза попросил глав регионов принять соответствующие меры, а также отметил, что особенно остро этот вопрос стоит на Дальнем Востоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога