Работа на опережение: в администрации Приморья "забанили" Google еще год назад

В среду, 26 августа, секретарь Совбеза Николай Патрушев во время визита на Дальний Восток раскритиковал чиновников за использование WhatsApp, Yahoo и Google.

1440734590_google_630x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Приморья намерены усилить контроль за использованием чиновниками иностранных интернет-мессенджеров и поисковых систем после критики секретаря Совбеза России Николая Патрушева. Об этом заявил вице-губернатор, руководитель аппарата администрации Приморского края Алексей Сухов.

«Причина — требования информационной безопасности, поскольку эта система и программное обеспечение теоретически могут осуществлять сбор информации о пользователе, вплоть до работы в качестве подслушивающего устройства», — сообщил Сухов. По его словам, доступ к сервисам Google был заблокирован на рабочих компьютерах администрации края еще год назад.

Напомним, как сообщало ИА Приморье24, в среду, 26 августа, Патрушев во время визита на Дальний Восток раскритиковал чиновников за использование WhatsApp, Yahoo и Google. По его словам, госслужащие, использующие зарубежные системы и приложения, создают угрозу информационной безопасности страны. Глава Совбеза попросил глав регионов принять соответствующие меры, а также отметил, что особенно остро этот вопрос стоит на Дальнем Востоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»