Новые возможности электронного взаимодействия предлагает ПФР работодателям

Приморские работодатели теперь могут представлять документы на своих работников с использованием программного средства ViPNet (Деловая почта). Ранее это возможно было сделать только по специальному каналу связи, предназначенному для представления отчетности в ПФР.

1440729748_vipnet_logo1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские работодатели теперь могут представлять документы на своих работников с использованием программного средства ViPNet (Деловая почта). Ранее это возможно было сделать только по специальному каналу связи, предназначенному для представления отчетности в ПФР.

Возможность использовать Деловую почту возникла, благодаря изменениям, внесенным в августе 2015 года в Порядок организации электронного информационного взаимодействия территориальных органов Пенсионного фонда РФ Приморского края со страхователями по представлению документов для проведения заблаговременной работы.

Для организации такого документооборота страхователю необходимо дополнительно заключить с территориальным органом ПФР края по месту его регистрации Соглашение «Об электронном взаимодействии по предоставлению документов, необходимых для проведения заблаговременной работы с использованием программного средства ViPNet (Деловая почта)» и подписать Порядок. Все необходимые документы для рассмотрения и согласования можно найти на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона», в подразделе «Страхователям».

Напомним, заблаговременное представление документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах будущих пенсионеров, избавляет их от необходимости самостоятельно собирать недостающие документы, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»