Молодая Гвардия борется за право ходить по Золотому мосту

Всероссийская общественная организация начала сбор подписей за отмену решения суда о запрете пешеходного движения по вантовому мосту через бухту Золотой Рог.

1440654762_764849.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К борьбе за Золотой мост подключились активисты «Молодой Гвардии». На этой неделе они организовали сбор подписей среди жителей и гостей Владивостока в защиту права людей гулять по мосту.

Акции по сбору подписей прошли на Центральной площади Владивостока и торговом центре «Черемушки».

Как сообщил руководитель приморских молодогвардейцев Кирилл Лагунов, в течение двух дней удалось собрать свыше 300 подписей. Практически все, к кому обращались активисты «Молодой Гвардии», были единодушны во мнении – Золотой мост необходимо вернуть пешеходам.  

«Это одна из главных достопримечательностей Владивостока, любимейшее место жителей и гостей города. Запрет пешеходного движения по мосту может отрицательно сказаться и на туристической привлекательности Владивостока», - сказал Кирилл Лагунов.

Напомним, согласно заявлению прокуратуры Приморского края суд признал недействительным приказ краевого департамента дорожного хозяйства, разрешающий пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог. В настоящее время он закрыт для пешеходов, и приморские власти пытаются обжаловать решение суда в апелляционном порядке.

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, в свою очередь, заявила, что решение по Золотому мосту было принято без учета мнения общественности и предложила выяснить мнение владивостокцев, тем более что в Партию продолжают поступать обращения жителей края, несогласных с решением суда.

Наибольший резонанс запрет пешеходного движения по мосту вызвал среди молодежи, поэтому молодогвардейцы решили подключиться к борьбе за Золотой мост. Сегодня сбор подписей продолжится на набережной Цесаревича.
Другие материалы рубрики "Общество"
6331edae17d08eb77f8815c280ad36df.jpg

Вопросы погашения задолженности по арендной плате за землю обсудили в администрации Владивостока

Власти города и края договорились о совместной работе по подготовке и направлению в суды исковых заявлений

Стартовали морские инженерные изыскания для строительства ПВОЛС

Изыскания будут выполнены в акватории Охотского моря

Главе союза горнопромышленников Приморья изменили меру пресечения

Алексей Авершин направлен под домашний арест