Молодая Гвардия борется за право ходить по Золотому мосту

Всероссийская общественная организация начала сбор подписей за отмену решения суда о запрете пешеходного движения по вантовому мосту через бухту Золотой Рог.

1440654762_764849.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К борьбе за Золотой мост подключились активисты «Молодой Гвардии». На этой неделе они организовали сбор подписей среди жителей и гостей Владивостока в защиту права людей гулять по мосту.

Акции по сбору подписей прошли на Центральной площади Владивостока и торговом центре «Черемушки».

Как сообщил руководитель приморских молодогвардейцев Кирилл Лагунов, в течение двух дней удалось собрать свыше 300 подписей. Практически все, к кому обращались активисты «Молодой Гвардии», были единодушны во мнении – Золотой мост необходимо вернуть пешеходам.  

«Это одна из главных достопримечательностей Владивостока, любимейшее место жителей и гостей города. Запрет пешеходного движения по мосту может отрицательно сказаться и на туристической привлекательности Владивостока», - сказал Кирилл Лагунов.

Напомним, согласно заявлению прокуратуры Приморского края суд признал недействительным приказ краевого департамента дорожного хозяйства, разрешающий пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог. В настоящее время он закрыт для пешеходов, и приморские власти пытаются обжаловать решение суда в апелляционном порядке.

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, в свою очередь, заявила, что решение по Золотому мосту было принято без учета мнения общественности и предложила выяснить мнение владивостокцев, тем более что в Партию продолжают поступать обращения жителей края, несогласных с решением суда.

Наибольший резонанс запрет пешеходного движения по мосту вызвал среди молодежи, поэтому молодогвардейцы решили подключиться к борьбе за Золотой мост. Сегодня сбор подписей продолжится на набережной Цесаревича.
Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия