Приморские энергетики лично убеждают соседей-должников оплатить счета

В рамках программы экстренных мер по взысканию задолженности за тепло и горячую воду в филиале «Приморская генерация» АО «ДГК» проходит акция «Свой дом без долгов». 

1440644100_vtec-220sent20201220007.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Энергетики, которые ежедневно трудятся для того, чтобы обеспечить жителей южного Приморья электроэнергией, а также Владивосток, Артем и Партизанск – отоплением и горячей водой, после работы лично направляются в «обходы» по квартирам должников. В июле в акции приняли участие около 600 сотрудников энергокомпании.

Они заходят к соседям-неплательщикам в своем доме, передают им уведомления о накопленных долгах, рассказывают об удобном и быстром способе оплаты услуг с помощью сервиса «Онлайн платеж» на официальном сайте АО «ДГК» www.dvgk.ru, а также о возможности заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Такой договор позволяет оплачивать долги за теплоснабжение равными долями в течение года, при этом абоненту не начисляется пеня и на него не подают исковое заявление в суд.

Благодаря этому только в июле энергетикам удалось вернуть 9,5 миллионов рублей. Акция «Свой дом без долгов» стартовала в июне и продлится до конца 2015 года. К тому, чтобы лично отправиться по квартирам неплательщиков, сотрудников филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» подтолкнула сложившаяся ситуация с растущей задолженностью населения. На сегодняшний день она превысила сумму в 1 миллиард 175 миллионов рублей.

"Совместно со службой судебных приставов мы реализуем комплекс законных мер в отношении неплательщиков – начиная с начисления пени, заканчивая арестом имущества, автомобиля и даже выселения из неприватизированных квартир – однако, проблема задолженности населения остается по-прежнему острой. Между тем сейчас в самом разгаре ремонтная кампания. И каждый оплаченный потребителями рубль направляется на подготовку энергообъектов и теплотрасс к отопительному сезону, закупку топлива. Мы призываем всех наших абонентов своевременно оплачивать счета, ведь от этого напрямую зависит наличие тепла и горячей воды в их квартирах в холодное время года", - отметил заместитель директора филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Валерий Червонный.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой