ПФР напоминает предпринимателям о необходимости налоговых деклараций

Без декларации страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за 2014 год будут взыскиваться с ИП и адвокатов в максимальном размере. Он равен 138,6 тыс. рублей.

1440641976_0_198853_695d0e31_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Индивидуальным предпринимателям и другим лицам, занимающимся частной практикой, необходимо представить налоговые декларации в территориальные органы ФНС, иначе страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за 2014 год будут взыскиваться с них в максимальном размере. Он равен 138,6 тыс. рублей.

Напомним, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, ежегодно уплачивают страховые взносы в ПФР в фиксированном размере. Размер взносов определяется исходя из величины дохода, полученного от осуществления деятельности за расчетный период (календарный год).

Так, если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300 000 рублей, фиксированный размер определяется как произведение одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз. Если же доход превышает 300 000 рублей, то фиксированный размер определяется как произведение одного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз, плюс 1% от суммы превышения величины дохода.

Сумму превышения дохода исчисляется на основании представленных налоговыми органами в ПФР сведений о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период, исходя налоговых деклараций. Если же сведения о доходах отсутствуют, в связи с непредставлением декларации до окончания расчетного периода, то в соответствии с законодательством органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере взносы взыскиваются в восьмикратном размере.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей