Министр Галушка: переезд госкомпаний и ведомств на Дальний Восток никто не отменял

В феврале 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о переносе на Дальний Восток офисов ряда крупных госкомпаний. 

1440634695_gal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство не собирается отказываться от планов по переводу ведомств и госкомпаний на Дальний Восток. Об этом в интервью Rambler рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Всему свое время. Поручений президента и председателя правительства по этому поводу никто не отменял», — заметил Галушка.

Он также добавил, что Минвостокразвития рассчитывает в 2016-2017 году создать несколько территорий опережающего развития (ТОР), среди которых — Камчатка, остров Русский, остров Большой Уссурийский, Курильские острова, ТОР «Сахалин» и ТОР «Свободный» под газохимическое производство с «Газпромом» и «Сибуром». Отмечается, что частные инвесторы вложат в них 270 миллиардов рублей.

В феврале 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о переносе на Дальний Восток офисов ряда крупных госкомпаний. Речь шла о переносе головных офисов, переезде персонала, а в случае компаний еще и о переносе налогооблагаемой базы.

В марте полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сказал, что переедут десять государственных компаний, включая «Газпром», «Транснефть», «РусГидро» и «Алроса». Однако в октябре того же года Трутнев заявил, что в сложных бюджетных условиях переезд госкомпаний не является приоритетной задачей.
Другие материалы рубрики "Общество"
DSC_0195.JPG

Школа для ученых впервые открылась на «Земле леопарда»

10 дней ученые со всего Дальнего Востока будут оттачивать свои навыки в создании профессиональных научных публикаций

a1cbaec071e8494318e68aec9eb3b5da.JPG

Пищевики Приморья могут рассчитывать на субсидию из краевого бюджета

Данной поддержкой могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса

914061c50375a34a2f1daca26441e182.jpg

Во Владивостоке завершаются работы по установке тротуарной тактильной плитки

Дорожными указателями для слабовидящих людей оборудуют 19 социально-значимых маршрутов во всех районах города