Министр Галушка: переезд госкомпаний и ведомств на Дальний Восток никто не отменял

В феврале 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о переносе на Дальний Восток офисов ряда крупных госкомпаний. 

1440634695_gal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство не собирается отказываться от планов по переводу ведомств и госкомпаний на Дальний Восток. Об этом в интервью Rambler рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Всему свое время. Поручений президента и председателя правительства по этому поводу никто не отменял», — заметил Галушка.

Он также добавил, что Минвостокразвития рассчитывает в 2016-2017 году создать несколько территорий опережающего развития (ТОР), среди которых — Камчатка, остров Русский, остров Большой Уссурийский, Курильские острова, ТОР «Сахалин» и ТОР «Свободный» под газохимическое производство с «Газпромом» и «Сибуром». Отмечается, что частные инвесторы вложат в них 270 миллиардов рублей.

В феврале 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о переносе на Дальний Восток офисов ряда крупных госкомпаний. Речь шла о переносе головных офисов, переезде персонала, а в случае компаний еще и о переносе налогооблагаемой базы.

В марте полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сказал, что переедут десять государственных компаний, включая «Газпром», «Транснефть», «РусГидро» и «Алроса». Однако в октябре того же года Трутнев заявил, что в сложных бюджетных условиях переезд госкомпаний не является приоритетной задачей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6b34db19afe375180e715492a8a10c7d.jpg

Более 25 локальных площадок развернётся на центральной площади Владивостока в День города

Они будут интересны и взрослым, и самым юным горожанам

3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены