Во Владивостоке Патрушев потребовал наказывать чиновников за любовь к Google и WhatsApp

Патрушев назвал пренебрежение со стороны чиновников нормами работы с информационными системами одной из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем.

1440631986_patrushev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев потребовал от губернаторов принять меры во избежание использования чиновниками иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp, передает ТАСС.

Патрушев считает, что использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность.

«Сотрудниками органов государственной власти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных. Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры», — заявил Патрушев.

Патрушев назвал пренебрежение со стороны чиновников нормами работы с информационными системами одной из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем.
Другие материалы рубрики "Общество"
0_b5a74_81986433_XL.jpg

Выставка «Морская» откроется завтра во Владивостоке

Экспозиция посвящена 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского. Посетители увидят работы художников старшего поколения, а также начинающих авторов.

999c04fedf1e154709d7595132092163.jpg

Во Владивостоке завершается прием заявок на участие в IX городском конкурсе «Предприниматель года»

Имена победителей и названия компаний-лауреатов будут названы через месяц

8f5bb6c438f8f7ad5efae2bdf2064c6f.JPG

Две занимательные лекции пройдут завтра в молодежной библиотеке «Бук» во Владивостооке

Темы мероприятий – информационная безопасность и основные правила составления резюме